페이의 적재적소 중국어 - 왕초보도 2개월이면 독학 가능! 페이샘의 명쾌한 중국어 첫걸음!
BJ PEI(배정현).양은지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 1월

중국어 회화에 관심이 많아서 만나본 책이다.
팟캐스트 강의 + 동영상 강의 + mp3 파일
활용할 수 있는 강의까지 있어서 마음에 들었던 교재이다.
한자가 익숙지 않은 학습자에게는 쉽게 한자를 익힐 수 있도록 강의 중에도 알려주기도 한다. 한결 쉽게 이해하면서 배울 수 있고 활용할 수 있는 중국어 회화.

이 책만의 큰 장점은 '쉽다'라는 것이다. 핵심만 콕콕 집어서 전달해준다는 점이다.
공손하게 말할 경우와 친한 친구들과 말하는 경우, 연인 사이에 말하는 경우 등등 상황들이 많다 보니 적절한 표현들을 다양하게 전해주고 있다. 배우는 내용도 간결해서 반복하면서 학습하기에 좋은 교재.
하루에 10문장이면 4주 완성되는 프로그램이다.
5글자 내외의 표현이라 '도전' 외치며 시작해 볼 수 있는 중국어 회화 시간이 된다.
왕초보이다 보니 첫걸음 할 수 있는 교재를 계속 기웃거리게 되는데 이때 새롭게 만나본 중국어 회화.

<적중훈련> 강의마다 있는데 어휘부터 간결하게 전달해주어서 좋았다. 도움이 많이 되는 코너이기도 하다. 한 과가 끝나면 <연습문제>코너가 있어서 20문제를 완성하면서 말할 수 있는 반복학습시간이 제공된다. 10과 제공되고 있다. 도전하고 배우는 새해에 중국어 회화까지도 한 달 목표로 달려보면 좋을 책이다. 회화에 관심이 많은 아이와 함께 학습교재로 활용할 책이기도 하다. 진짜 네이티브 표현들이라 귀에 쏙쏙 들어오는 강의였으며 필요한 대화와 한자들을 함께 익혀가도록 도움 주는 군더더기 없는 교재이기도 하다.

중국어가 어렵다고 말하는 사람들은 대부분 중국어를 배운 적 없는 사람
시도도 안해보고 뭘 그리 어렵다고 징징댈 그 시간에 오 분만 투자하소
중국어 익혀두면 대화할 친구들이 십억 명 는다는데 안 하고 말것인가
게을러 못했거나 바빠서 안한당신 시작이 어려우면 이 책이 길이 되네
신박한 중국어책 당신께 소개하오 짧지만 센스돋는 강력한 한방문장....(책 중에서)

책에 실려있는 글이 자극이 되어 5분, 10분 투자하게 하는 중국어 회화책이다.
제일 마지막 코너에는 <학습 플래너>도 제공되고 있는 책이다.
세부적으로도 학습자가 포기하지 않도록 마지막 코너까지도 세심하게 신경 쓴 흔적을 느낄 수 있었던 책이다.