중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중2 국어 교과서 필수 어휘 387개 25일 완성

한자어. 개념어. 속담. 관용어. 한자성어. 순우리말
시. 소설. 수필. 설명문. 논설문 등에 자주 나오는 주요 어휘

중학교 국어 실력 완성하는 국어 어휘 기본서

표제어 - 예문 - 확인 문제 - 개념어 적용 문제 - 5분 테스트*******************************************

결코 쉽지 않은 어휘들. 아이가 스스로 학습한 교재이다.

채점하면서 틀린 문제의 어휘를 확인하다 보니 결코 쉽지 않은 어휘였고 처음 듣는 어휘도 만난 교재이다. 정말 생소했던 어휘도 중2 국어 교재에서 만났던 교재이다. 새롭게 배운 어휘들을 아이는 생활 속에서 잊지 않고 사용하여주었던 고마웠던 교재이다.
고등과정을 가르치는 분의 글을 읽어보니 이 교재가 담아내는 어휘 수준이 고등 수준도 있다고 하는 만큼 꼼꼼하게 체크하면 좋을 교재이다. 혼자서 진행한 교재. 문제가 많지 않아서 부담을 느끼지 않았던 교재이다.
내용은 탄탄하다. 내용 정리도 잘 되어 있어서 좋았던 교재이다. 5분 테스트지까지 아이가 모두 끝낸 교재이다. 내용은 쉽지 않은데 문제수가 많지 않아서 매일 진행하기에 문제없었던 교재이다. 스스로 학습계획 세워서 마무리 지은 교재. 국어 과목에 흥미를 보인 교재이다. 자신감이 높아진 교재이다.