문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

문단열의 중학 영문법 소화제
교과서 예문 훈련서 2
내신까지 뻥 뚫린다!
문단열, 김애리, 이수정 지음. 이지스에듀. 2017

2017년 10월에 출간된 따끈한 중학 영문법 교재이다. 문단열 선생님은 모르는 분이 없을듯하다.
믿고 문을 두드려보는 교재이다. 최신 14종 교과서 예문으로 문법을 정리해주는 교재라는 사실부터가 눈에 들어온다. 교재가 생각했던 것보다 두께가 얇은 편이다. 아이도 매우 흡족해한다. 공부 속도 조절을 할 수 있을듯해서인지 매우 마음에 드는 교재이다. 학습자가 부담스러워하지 않는다는 사실만으로도 마음에 드는 교재이다.

이 시리즈는 기본서와 훈련서로 나뉜다.
기본서 1, 기본서 2, 훈련서 1, 훈련서 2 나뉜다. 기본서와 훈련서를 공부하는 방법을 여러 스타일로 나뉘어 제시해준다. 나 혼자 공부 코스, 바쁜 친구 코스, 빠른 친구 코스, 내신 강화 코스 나누어서 제시해준다. 자신의 상황에 맞추어서 학습 코스를 선택할 수 있는 교재이다.

공부방이나 학원 선생님에게도 기본서는 수업용으로 훈련서는 숙제용으로 활용 가능하도록 제시해준다. 교재를 살펴보니 학습자들이 힘들어하지 않고 중학 영문법을 이해할 수 있도록 구성된 교재이다.

문법 개념 잡기 코너가 잘 정리되어 있다. 교과서 문장으로 개념을 확인하도록 문제가 제시된다.
문제를 잘 소화하도록 핵심 tip이 따로 편집되어 있는 코너도 등장한다. 실제로 내신 시험에 출제되는 문법 문제도 수록되어 있어서 학교 시험 적응력을 높여준다. 진단평가가 있어서 또 한번 정리할 수 있으며, 맞힌 개수에 따라 처방전도 제공되는 교재이다. 효과적으로 복습할 수 있도록 제시해주는 교재이기도 하다.

혼자서도 충분히 정리할 수 있는 교재이다. 학습자가 부담을 가지지 않도록 요점을 콕콕 정리해주는 교재라 옆에서 지켜보는 부모도 마음에 들었던 교재이다. 아이가 혼자서 공부하고 복습하는 용도로 매일 학습하는 교재로 활용 중인 교재이다.

이 교재에는 조동사, 현재완료,현재완료진행, 과거완료,과거완료진행, to부정사의 명사적 용법, 형용사적 용법,부사적 용법, 동명사 담아낸다. 부록으로 제공되는 <표로 정리하는 동사의 활용>도 유용한 내용이 된다.