고등학교 0학년 수학 - 고등 수학을 위해 반드시 봐야 할 예비 고1~3용 중학 수학 과정 총정리
김우섭 지음 / 키출판사 / 2017년 6월

고등학교 0학년 수학
김우섭 지음. 키출판사. 2017

고등 수학을 위해 반드시 봐야 할 예비 고1~3용
중학 수학 과정 총정리

QR코드 무료 강의

고등수학을 시작하기에 앞서서 중학 수학 총정리 교재들의 필요성을 알기에 만나본 교재입니다.

중등 수학을 빠짐없이 완벽하게 공부하고 싶다면 < 중등 수학 총정리 30일 완성>
고등 수학에 꼭 필요한 중등 수학 핵심만 공부하고 싶다면 바로 이 교재랍니다.

초등 수학에 이어서 중등 수학도 직접 자녀를 지도한 엄마샘이라 중등 수학 교재들도 관심이 많은 편입니다. 요즘은 고등 수학 교재까지도 살펴보게 되는데 그 과정에 새롭게 출간한 이 교재를 꼼꼼하게 살펴본 시간.

전체적인 난이도는 쉬운 편에 속합니다. 가물거리는 기억들을 소환할 수 있을 시간.
깔끔하게 개념이 정리되며, 관련 기본 문제들을 풀어보면 더욱더 확고하게 개념을 이해할 수 있다는 점.

문항 수도 많지 않은 편이라 바쁜 학생들에게 좋을 듯합니다.
빠른 시간이 필요할 때, 선택해서 풀어보면 좋을 교재입니다.

중등 수학 내신을 위한 지엽적인 부분들은 과감히 제거한 교재라고 저자는 머리말에서 소개합니다.
깔끔한 필요한 개념들을 한 권에 총정리해주고 있는 교재.

개념, 용어가 가물거린다면 이 책은 추천하게 됩니다.
활자 크기도 큰 편이라 눈에 피로감도 없으며, 문제 난이도는 낮은 편이라 후다닥~~ 이해하고 다음 개념을 확인할 수 있는 교재랍니다. 대학 시험을 준비하는 분들이 다시금 공부하고자 블로그를 통해 문의를 해주시는데 이 교재도 도움이 될 듯합니다. 정말 빠른 시간에 마스트를 할 수 있는 교재입니다.