나만의 비밀, 수학개념노트 : 수학 1 + 수학 2 통합본 - 고1 수학 개념.공식 완벽분석집
고희권.이규영.한성필 지음 / 쏠티북스 / 2017년 3월

고1 수학 개념, 공식 완벽 분석집
나만의 비밀, 수학 개념노트
수학Ⅰ+수학Ⅱ통합본
고희권. 이규영.한성필 지음. 쏠티북스.2017

10권의 수학 개념서를 철저히 분석하여 압축 정리한 노트입니다.
저자분들이 자신 있게 고등수학을 준비하고 공부하는 학생들에게 야심 차게 준비한 노트라는 사실.
노오란 표지색만큼 설레고 긴장되는 고등수학.
알차게 꼼꼼하게 구성된 개념, 공식집이라는 사실을 한눈에 눈치채게 됩니다.
야무진 내용들에 절로 고개가 끄덕끄덕....

본 내용도 중요하지만 앞서 이규영 님이 서술하시는 내용 글들도 꼭 읽어본다면 분명 도움이 되는 만큼 꼭 읽고 본 내용을 공부하면 더 좋을 듯한 책입니다. 이해냐, 암기냐. 가닥을 잡을 수 있을 듯합니다.

한 권에 압축되어 알차게 구성되어 있어서 놀라웠던 교재입니다.
이 교재는 공식과 부가적인 설명이 한눈에 들어오도록 깨알 같은 작은 글씨로 또 설명해준답니다.
혼자서도 이해할 수 있도록 꼼꼼하게 책이 구성되어 있답니다.
마치 인강 수업을 듣고 있노라는 착각.
마치 유명 강사님의 수업을 듣고 있으면서 노트 필기하는 느낌.

중요도. 꼭 알아야 할 것들. 색으로 분명히 표시해주고 있다는 사실.
내용을 한 권에 담고 있는 만큼 활자 크기는 작아도 괜찮습니다. 알찬 내용에 굳게 마음먹고 암기도 해보고 이해도 해보는 피드백 시간들을 가져본다면 1등급이라는 시크릿까지도 챙겨가도록 교재가 제공하는 코너도 매우 마음에 듭니다. 시간 배분이 가장 많이 되어야 할 과목이기도 합니다. 한 끗 차이가 매우 큰 차이가 되는 만큼 이 교재가 제공하는 <1등급 시크릿> 꼭 챙겨보시길....

교재 끝까지 넘겨가면서 내용들을 확인해보면서 알차다는 느낌을 지울 수가 없었던 교재입니다.
고등수학으로 입문하는 아이와 함께 꼭 챙겨서 공부할 교재로 선택된 책.
<나만의 비밀노트> 코너가 각 제목마다 제공됩니다. 저자분들이 이 코너를 왜 만들었을까요.
충분히 이해되고 꼭 활용할 코너가 되어야 하며 그 미묘한 차이는 결과에서 결실로 답해주리라 생각되는 교재입니다.

한 권 모두 끝까지 살펴보고 나니 든든해집니다.
고등수학 교재 알아보시는 학부모님들, 학생들에게 매우 도움 되고 선택받는 교재가 되리라 생각되는 교재. < 나만의 비밀, 수학개념노트>