초등수학 총정리 - 핵심 개념 2주 완성
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2016년 7월

[초등수학문제집추천] 초등수학 총정리. 핵심 개념 ★ 2주 완성

중학 수학을 시작하기 전에 반드시, 부담 없어, 빠르게 읽어라!

키 출판사. 2016년.

명쾌하고 간략한 핵심 설명
쉽고 빠른 개념 이해
중학 수학에서 필요한 초등수학 4,5,6학년의 핵심 개념
영역별, 주제별로 구성

초등수학 6년을 직접 가르친 엄마샘으로써 시중에 나온 수학문제집들 분석도 하면서 상중하 수준으로 분류도 될만큼 파악을 하고 있다보니 이 교재도 빠른시간에 분석~  중등수학도 직접 가르치다보니 중등수학교재들과 연계지어서 이 교재를 분석해 보았습니다.

수학을 잘 하는 비법은 기본 개념을 이해하는 것이라고 이 교재도 말합니다. 정말 공감백배하는 문구입니다.
개념이해는 너무나도 중요합니다.
선행을 학원이나 과외로 하였다지만 대다수의 아이들은 또 다시 개념을 짚어주어야할 때가 많다보니 이 교재도 매우 유용하게 수학학습자에게 도움이 될 교재인 것 같습니다. 중학수학은 초등수학과는 분명 다릅니다.
기초가 탄탄해야 중등수학도 쉽게 익힐 수 있을테니까요.

일러스트 그림으로 개념설명이 되어 있어서 쉽게 이해하도록 지도해주는 교재입니다.
개념설명도 매우 쉽게 정리되어 있습니다. 군더더기 없는 편집에 높은 점수를 주게 됩니다.
개념 이해돕는 예시와 기본문제는 기초수준입니다. 매우 쉬운 문제들이라 빠르게 푸는 연습이 될 듯합니다.
연습문제가 연이어 구성되어 있는데 문제수가 많은 편이 아닙니다.
2주. 14일 계획표대로 진행한다면 후다닥 깔끔하게 마무리할 수 있는 초등수학 총정리 교재가 된답니다.

막힘없이, 술술 빠르게 읽어가면서 풀어보세요.
자신감도 높여주며, 초등수학을 깔끔하게 마무리할 수 있는 시간이 될 듯합니다.
초등수학문제들이 난이도가 높은 문제들은 상당히 높은 편입니다.
맹점이라고 볼 수 있는 수학교육의 문제집이지만, 그렇다고 초등수학을 벌써 포기한다면 후회하겠지요.
잃어버린 수학흥미를 높여볼 수 있는 교재랍니다.
중학수학 외면하지 않도록 징검다리 역할을 해주는 초등수학 총정리 문제집.
용기를 가지라고 응원해주는 교재랍니다.