스크린 영어회화 : 디즈니 편 - 명장면 명대사로 배우는 스크린 영어회화 시리즈
라이언 강 / 길벗이지톡 / 2016년 9월

명장면. 명대사로 배우는

스크린 영어회화.
디즈니편.

명장면 대본 수록.
예문 mp3 무료 다운로드.

길벗 이지톡. 2016년.

해설 / 라이언 강
미국에서 경재학 전공 후, 영어 교육에 뜻을 품고 한국에서 여러 유명한 어학원들, 여러 온라인에서 영화와 미드 콘텐츠를 활용해 재미있는 강의로 폭발적인 호응을 얻었다. ' 재미있어야 영어를 쉽게 배울 수 있다.' 철학으로 꾸준히 색다른 영어 학습법을 모색 중이다.

어른들의 동화. 디즈니 애니메이션. 추억이 되고 위로가 된다.
프롤로그 글을 읽다보니 ' 그래 , 맞아 ' 라고 미소짓게 한다.
영화를 좋아하는 가족이라 일주일에 3-4번은 추억속의 미드도 보는 열광적인 팬이기도 하다.
새로운 영화도 좋아하지만 추억을 소환하는 디즈니 애니메이션은 더욱 설레게 한다. 특히 아이를 키우다보니 매일 한 개씩 보았던 시절이 떠오른다. 디즈니는 그런 존재였다. 특히, 심바가 나오는 라이언 킹은 열광적인 팬이 되었던 아이에게도....

설레임 가득히 펼친 영어대사들, 스크린 영어회화책. 답답함도 없고 걱정도 없다.
재미있을거라는 생각이 가득하기에...
추억을 소환하면서 영어회화 한 문장씩 읽어가기 시작한 영어회화책이다.

영어를 알면 감동이 두 배!

영어를 잘하지는 못하지만 아이를 키우며 옆에서 같이 듣고 보며 영어책을 읽어준 나날들이 무의미하지는 않았다. 미드를 보면서도 들리는 영어회화들이 있을때는 감동이 밀려오기 때문이다. 그래서 다시금 시작해보기로 한 영어회화. 영어독서도 다시금 해볼려고 한다.
다시 시작점에 펼쳐보는 어른들을 위한 디즈니 애니메이션 스크린 영어회화.
쉽고 재미있게 접근해주는 책이다.

가장 사랑받았던 디즌 애니메이션 10편을 소환한 책이다.

미녀와 야수  /  알라딘  /  라이온 킹  /  인어공주  / 라푼젤  /  뮬란  /
 백설공주  /  잠자는 숲 속의 공주  /  신데렐라  / 피노키오

대사들을 원어 그대로 이해할 수 있는 친절한 해설과 우리말 번역을 담아내고 있는 디즈니 영어회화책.

Hakuna Matata.
It meams no worries.
하쿠나 마타타. ' 걱정할 필요 없다.' 뜻이야.
-라이온 킹 중에서 -

장면과 배경 설명, 명장면의 대사와 해석, 구어체 표현에 대한 부연의 설명도 있다.
생활 속에서 활용할 수 있는 표현을 익히는 코너도 있다.
명대사를 활용한 다양한 표현을 예문으로 확인하는 코너도 있다.
명대사 필사하기 코너도 있다.

꾸준히 매일 필사하면서 기록한다면 한 권 거뜬히 마스트 할 수 있을 듯하다는 좋은 기운이 폴폴나는 책이다. 추억도 소환하며 친근한 디즈니 영화의 명대사들을 실생활에서도 활용해보면서 감동도 두 배로 올려볼 수 있는 즐거운 영어회화책.

재미있게 배우자. 어른들을 위한 영어책.

하루에 한 파트씩 진행하여도 무리되지 않는 편집구성이 마음에 든다.
예문 mp3 무료 다운로드도 되니 더 마음에 든다.