KEY수학 중등 수학 총정리 30일 완성 (2016년) - 중등 수학의 모든 과정을 영역별로 학습하는
키 수학학습방법연구소, 김문환 / 키출판사 / 2016년 2월

키출판사 중등수학 총정리 30일 완성.
최근 5개년 기출문제까지 풀어보는 중등수학문제집

중등수학 총정리를 계획중이라면 , 키출판사 중등수학 총정리. 키출판사는 자녀가 있는 학부모라면 인지도가 높은 출판사랍니다. 믿고 아이에게 권한 중등수학 교재이기도 합니다.

교재를 전체적으로 살펴보면, 중등수학 1,2,3학년 개념을 영역별로 정리할 수 있다. 고등 수학을 배우기 전에 반드시 알아야 할 중등 수학을 30일 만에 완성할 수 있는 교재이다. 3월 고1 전국연합학력평가 대비 최근 5개년 기출문제가 수록되어 있어서 든든하다.

영역별 : 수와 연산 / 문자와 식 / 함수 / 확률과 통계 / 기하

30일의 시간들이 결코 헛되지 않을 열매가 되어줄 교재랍니다.헷갈리는 개념들, 가물거리는 개념들, 뒤죽박죽인 개념들.한 권으로 묵직히 정리해볼 수 있는 시간이 된답니다.

< 교재 특징 >

기본개념부터 심화개념까지 체크할 수 있다. 예, 참고, 주의라는 표시가 교재에 있어서 도움이 된다.
예제문제는 바로 정답을 확인할 수 있도록 편집되어 있어서 편하다. 문제해결의 key 코너가 구성되어 있어서 풀이과정에 도움을 준다. 총정리 문제 코너에서는 문제들마다 어느 영역의 문제인지 표시되어 있어서 부족한 영역 다시금 공부하도록 도와준다. 스토레텔링, 사고력 문제들도 담아내고 있다.

아이가 스스로 혼자서 학습하도록 지도했습니다. 질문이 있을때만 설명해주는 방식으로 진행한 교재입니다.
매일 꾸준히 학습할 페이지를 정해서 풀어간 수학교재입니다. 하루도 빠짐없이 진행한 교재이며 앞으로도 진행할 교재이기도 합니다. 틀린문제는 확실히 알때까지 반복하면서 문제풀이과정을 파악하면서 진도나간 교재이기도 합니다. 틀린문제만 칠판에 풀어가면서 풀이과정을 설명하도록 지도하였고 앞으로도 지도할 교재입니다. 30일이 지나면 개념이 확실히 정리되어질거라고 희망을 주면서 매일 진도를 나가도록 응원한 교재이기도 합니다.