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반찬 샐러드 - 매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드
가노 유미코 지음, 조수연 옮김 / 스타일조선 / 2016년 8월
평점 :
절판
반찬 샐러드.
매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드.
가노 유미코 지음. 조수연 옮김.
조선스타일. 2016년.
저자에 대한 관심이 더 높아지는 계기가 된 요리레시피 책이다. 일본에서 일본식 구운 떡 가게와 사찰 요리 전문점을 열기도 하였으며, 지금은 쿠킹 클래스를 운영하며 책과 잡지에 레시피를 소개하는 일도 하고 있는 분이라고 소개되고 있다. 요리책 사이즈가 크지도 않고 무겁지도 않아서 딱 좋다.
샐러드 만들기의 기본과 맛의 비결 이라는 6가지 비법이 깔끔하게 소개되고 정리되어 있다. 정리해보면 채소의 물기 제거, 먹기 직전에버무리기, 절여서 맛이 배게 하기, 햇볕에 말리기, 저수분 조리, 질 좋은 조미료만 사용하기이다. 물론, 추가적으로 이 6가지에 도움되는 tip은 책을 읽는 독자들에게만 제공되는 요리정보이기도 하다. 다행히 알고 샐러드 만들 때 활용한 tip들도 많았지만 일본의 샐러드인만큼 생소한 요리, 조리과정을 눈여겨 보며 배우는 요리레시피 책이기도 하다.
기본 샐러드, 반찬 샐러드, 안주 샐러드, 따뜻한 샐러드, 매콤 샐러드, 채소 절임 6가지로 크게 나뉘어 요리가 소개되어 있는 책이다.
재료, 요리법도 한눈에 들어오도록 간략하게 잘 정리된 책이기도 하다. 아랫부분에는 요리 tip도 조목조목 알려주고 있는 책이라 너무 마음에 든다. 쉽게 구할 수 있는 요리재료들도 보여서 바로 집밥 식단으로 활용해볼 생각이다. 샐러드 참 좋아하는데 배우고 활용하는만큼 가족들이 참 좋아하기 때문에 요리책으로 배우는 요리공부도 즐거워질 뿐이다. 오늘은 무슨 반찬을 할까, 내일은 무슨 요리를 준비할까, 많이 차리지는 않지만 늘 새로운 요리, 신선한 재료로 준비할려고 노력하게 된다. 그 과정에 만나는 요리책이다.
반찬 샐러드라는 제목이 한 눈에 확 끌렸던 책이다. 반찬 고민 없는 주부는 없을 듯하다. 샐러드는 더더욱 가족들의 식단에서 중요한 요리이기도 하다. 이국적인 요리법도 있는만큼 늘 노력하는 주부이고 싶어서 만나본 레시피책. 특히, 쥬스에 대한 레세피도 눈여겨보면 좋을 책이다. 활용도가 높은 레시피들이 많이 소개되어 있어서 일년 내내 주방에 두고 가족들을 위한 식단으로 활용하면 좋을 요리책이다.