중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 한 권으로 완전정복
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2016년 4월

중학수학 총정리 한권으로 끝내기

5개 영역
수와 연산, 문자와 식, 함수, 확률과 통계, 기하

5개 영역으로 나뉘어 편집되어 있는 교재입니다. 기하파트를 예로 든다면 중1,중2,중3 어느 학년의 내용인지도 교재가 표시해주고 있어서 찾기도 쉽고 학습하면서도 어느 학년 파트인지 확인을 하니 아이가 마음에 들어 하네요. 세세하게 신경 쓴 부분들이 눈에 띄며 학습자에게도 편리하게 도움을 주는 교재랍니다.이 교재는 필수개념편 + 필수문제편 나뉘어 크게 구성되어 있다. 필수개념편은 총 215 페이지.필수문제편은 총 98 페이지. 난이도는 어렵지 않답니다. 어려운 문제나 유형문제를 파악하고 싶다면 다른 교재를 더 공부하여야 합니다.

이 교재가 왜 필요한지, 얼마나 학습자들이 필요로 했는지에 주목해보게 됩니다.
중학수학을 하다보면 초등수학 개념 기반이 얼마나 중요한지 알게 됩니다. 초등수학 기초공사위에 중학수학이 뚝딱뚝딱 세워지기 때문이죠. 고등수학도 똑같다는 사실. 중학수학 개념 없이는 절대 고등수학 지붕을 올릴 수 없답니다. 그래서 만나보게 되는 교재랍니다. 고등수학을 하다가도 중학수학 개념 가물거릴때 사전식처럼 찾아볼 수 있고, 시간절약도 되는 중학수학 총정리 교재 하나쯤은 필요할거예요.

페이지마다 해당학년표시가 되어 있어서 쉽게 찾아서 학습할 수 있답니다.선행을 하는 초6, 중1, 중2에게 특히나 매우 요긴하겠지요.
또 하나 마음에 들었던 부분은 개념들마다 □ 표시가 되어 있어서 확실히 마스트했을 경우에만 체크하는 교재랍니다.

3주만에 완전정복하기 study plan 이 제공되는 교재랍니다.교재 첫부분에 있으며 매일 1시간 30분씩 이 교재를 진행하면 99개의 필수 개념을 3주에 모두 끝낼 수 있다는 것 !!! 중3이나 예비고1에게는 매우 효과적인 study plan 입니다.

이 교재가 필요한 학생들

중3, 예비고 1 : 중학수학의 필수개념을 단기간에 정리하고 싶은 학생
고1~고3 : 고등수학의 기초가 되는 중학수학의 핵심개념만을 정리하고 싶은 학생
초6,중1,중2 : 중학수학 전과정을 남보다 빨리 예습,복습하고 싶은 학생