수력충전 중학 수학 2-상 (2016년용) - 새 교육과정 중등 수력충전 (2016년)
수경 편집부 엮음 / 수경출판사(학습) / 2013년 7월

수력충전 중학수학 2-상.

수학기본실력 100% 충전

​중학수학문제집. 중등수학문제집. 중2수학문제집

넓게 선행을 나가다보니 집중적으로 진도가 나가는 파트가 아니면 자연스럽게 기존에 배운 수학실력의 기초가 가물거릴때가 많아진 아이에게 절대 잊지말라고 조금씩 골고루 풀어보도록 골라본 기초 교재이다. 연산부분이 강화된 프로그램이라 더 마음에 든다. 쉬운 문제가 반복되어 실려있다. 천천히 꾸준히 진행했던 교재였다보니 이제 마스트 과정이 보이는 교재이다. 어떤 교재일지 몰라서 의심반하면서 골랐던 고재였는데 다행히 아이가 잘 따라와줬고 무리하지 않게 욕심내지 않았던 덕분에 골고루 잊지않고 다음 중3과정의 밑바탕이 되어준 교재이다. 자이스토리는 익히 알고 있었는데 수력충전은 처음이였다. 아이 수학을 진행하면서 만나본 교재였는데 꽤 마음에 든다. 기초 마스트 과정에 만나도 좋을 교재이다. 학년 진행중에는 의미없어 보이는 교재이며 선행을 할 때나 지나간 교과과정 잊지말라고 한 권 넣어줄 때 딱 좋을 교재이다. 아이도 부담없이 풀어간 교재가 되었고 빠르게 진행할 필요가 없어서였는지 이제서야 끝내게 된 교재이기도 하다. 숙제처럼 내기에 좋았던 교재. 매우 마음에 드는 교재였다.

교재편집이 깔끔하다.

문제수가 많지도 적지도 않아서 딱 좋았던 교재이다. 생각하는 어려운 문제들은 없다. 기대하지 않아야 한다.

<마인드 맵>이라는 코너가 눈에 띈다. 잘 활용해보면 좋을 듯하다.사진이 흐리게 나왔지만 어떤 편집인지 짐작이 될 듯하다. 직접 푼 문제도 포토로 올렸으니 참고하시면 좋을 듯하다. 배운내용 잊지않게 골라본 중학수학 2상 교재.