웃다 보면 알게 되는 저학년 전 과목 퀴즈 소문난 국어 6
이창우 지음 / 글송이 / 2024년 2월

웃다 보면 알게 되는 저학년 관용구』에 이어서 고른 저학년 추천도서이다. 저학년 학습은 무조건 재미있어야 한다. 재미있게 배워야 하는데 복습하는 확인 단계도 흥미를 유발해 주는 도서가 최적이다. 딱딱한 학습지가 아닌 재미있는 그림들이 학습하는 기분을 달아나게 하는 도서이다.

즐겁게 풀 수 있는 퀴즈가 제공된다. 국어, 수학, 사회, 과학, 도덕, 안전한 생활, 미술, 음악, 체육, 영어, 상식 문제들이 쉽고 간단하게 구성된다. 초등 저학년 눈높이에 맞춘 98개의 퀴즈가 내용을 꽉 채운다. 하나씩 풀어가는 과정은 초등 저학년 전과목을 골고루 익히는 과정이 된다.

교과서 지식을 쌓는 학습과정이 된다. 재미있는 그림들이 페이지들마다 가득히 채워져 있어서 즐겁게 학습하면서 복습도 할 수 있는 과정이 된다. 한 권씩 읽어가다 보면 자연스럽게 배움의 장이 된다. 재미있는 퀴즈들이 제공되기에 배우는 과정이 지루하지 않도록 구성된 도서이다. 집중력을 유발하면서 사고력을 요하는 퀴즈들이 제공된다. 초등 저학년은 퀴즈를 풀듯이 문제를 맞히는 재미가 있어야 한다. 더불어 상상력을 자극하는 퀴즈들이 제공되면서 아이들만의 기발한 상상력을 자극하는 퀴즈들도 만나게 된다.

초등 저학년 아동들의 성장과정에 맞춘 적절한 창의력도 자극하는 퀴즈가 제공된다. 총 98개의 퀴즈가 제공되는 만큼 적지 않은 퀴즈 문제를 푸느라 시간 가는 줄도 모르게 된다. 초등 저학년들은 무조건 흥미를 유발하면서 재미있는 학습이 제공되어야 배우는 재미, 퀴즈를 맞히는 재미, 자연스럽게 배우는 재미까지 느끼게 된다. 기획된 의도와 아동들의 적절한 학습적인 면도 채워주는 시리즈이다. 한 권씩 만나는 재미가 솔솔해진다.