2024 해커스 전기기사 필기 필수이론+최신 기출문제 - CBT 문제풀이 서비스ㅣ최신 5개년 기출문제ㅣ전기기사 무료 동영상 강의
해커스 자격증시험연구소 지음 / 해커스자격증 / 2023년 10월

필수이론과 최신 기출문제가 제공되는 두꺼운 교재이다. 제법 두꺼운 정도가 아니다. 아주 두꺼운 교재이다. 필수이론이 야무지게 제공된다. 파트마다 출제비중이 원그래프로 제공되면서 출제되는 의중을 파악하게 한다. 이론학습의 길잡이 역할을 해주는 해커스 교재이다.

전략적인 학습을 하도록 이끌어준다. 전기자기학, 전력공학, 전기기기, 회로이론, 제어공학, 전기설비기술기준이 각 파트를 구성한다. 그림자료들도 풍부하다. 이해를 높여주는 다양한 사진 자료와 그림들이 제공되는 필기교재이다. 더불어 고득점을 위한 심화 내용까지도 제공된다. 관련 내용들이 따로 정리된 '참고 & 심화'코너도 특징이다. 고득점까지 추구할 수 있도록 이끌어주는 교재 편집과 구성이 눈길을 끈다.

해커스 자격증 교재로 합격소식까지! 2019년 최신 기출문제들이 1회부터 3회까지 제공되며, 2020년 기출문제도 총 4회가 제공된다. 2021년 기출문제가 총 3회 제공되고, 2022년 기출문제도 총 3회 제공된다. 2023년 최신 기출문제들도 1회, 2회, 3회 CBT 제공된다. 최신 기출문제들의 출제 유형을 파악할 수 있는 2024년 대비 최신판 교재이다.

자격증 취득 절차에 대해서도 설명된다. 필기 원수접수와 필기시험, 필기 합격자 발표, 실기 원서 접수와 실기시험, 최종 합격자 발표와 자격증 발급까지 전해준다. 필기 합격부터 실기 시험까지는 4주~8주 정도의 기간이 있다고 안내된다. 필기시험 과목은 교재 구성 목록에서 설명되었고 실기과목은 전기설비설계 및 관리이다. 최근 필기시험의 합격률과 실기시험의 합격률도 2018년부터 2023년까지 분석해 준다.

시험 응시자격이 있는 학과와 검정기준과 검정방법도 설명된다. 필기는 객관식 4지 택일형이며, CBT 방식으로 시행되며 150분 소요된다. 실기는 2시간 30분 소요되며 필답형으로 출제된다. 합격기준도 필기는 과목당 40점 이상, 60점 이상이 합격이며, 실기는 60점 이상이 합격기준이다.

4주 합격 플랜, 3주 합격 플랜, 2주 합격 플랜이 제공되는 것도 특징이다. 각자의 학습 스타일에 맞추어서 전기기사 합격까지 이루도록 도움을 주는 플랜이 교재에서 제공된다. 대학시절 기사자격증도 준비하였고 주변에서도 이와 관련된 직업을 가진 분들이 많아서 만나본 교재이다. 자격증 시대이다. 계획된 꿈을 이루고자 나아가는 날개를 달아줄 전기기사 자격증 시험이다. 2024년 전기기사 자격증 준비는 해커스로 준비하자!