2023 에듀윌 운전면허 필기 1종·2종 공통 - 2023.02.20. 시행 최신 문제 100% 수록
도로교통공단 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월

도로교통공단 출제 문제를 100% 제공하는 운전면허 필기 문제집이다. 1종과 2종 공통 문제집으로 39개월 베스트셀러 1위를 유지한 문제집이다. CBT 모의고사가 5회 제공되고 있다. 실전 대비 문제이기에 마지막 단계에 확인할 수 있도록 제공되고 있다. 교통안전과 도로안내 표지 브로마이드도 교재에서 따로 제공된다. 운전면허필기시험을 독학으로 준비하는 분들에게 추천하는 문제집이다.

시험장에서 정답만 눈에 쏙쏙 들어왔다는 이용후기와 CBT 모의고사가 확실한 실전 대비가 되었다는 이용후기도 눈길을 끈다. 무료 동영상 강의로 쉽게 공부하였다는 분의 이용후기도 눈여겨보게 한다. 다음 합격의 주인공은 당신이라고 보내는 희망의 메시지로 펼쳐보는 운전면허 필기시험책으로 추천하는 문제집이다.

운전면허 취득방법부터 10단계로 나뉘어서 교재가 설명해 준다. 교통안전교육, 신체검사, 학과 접수, 학과시험, 기능 접수, 기능 시험, 연습면허 발급, 도로주행 접수, 도로주행시험, 운전면허증 발급까지 자세하게 안내해 주고 있다. 불합격하였을 때 어떻게 과정을 재응시가 가능한지도 도표로 한눈에 들어오도록 안내해 주는 교재이다.

운전면허 취득과정도 걱정 없이 해결하도록 안내해 준다. 학과시험만 파헤치는 방법도 알려준다. 문경과 강릉, 태백, 광양, 충주시험장은 신체검사실이 없어서 병원에서 검사를 받고 와야 한다는 사실도 교재에서 안내해 준다. 학과시험은 PC로 응시한다. 시험 직후 바로 합격 확인이 가능하다. 출제되는 문제 유형은 문장형, 사진형, 일러스트형, 안전표시형, 동영상형으로 나뉜다. 출제되는 문항수와 배점표, 4지 선다형, 5지 선다형 등 다양한 문제유형과 답을 체크해야 하는 문제들인 만큼 문제를 잘 읽고 정답을 체크해야 한다.

정답과 해설까지 한 권에 응축해서 모두 모아놓은 필기 문제집이다. 빨간색 답만 보고 초고속 합격하도록 편집 구성된 교재이다. 28만 부 누적 판매된 운전필기문제집이다. 알라딘과 YES24에서 베스트셀러 1위로 판매된 운전면허 필기 문제집이다.