2023 해커스 사회복지사 1급 기출문제집 합격의 필(必) (핵심이론 + 기출문제) - 동영상 강의 100강 무료 제공 l 최신 8개년 기출문제 수록 l 핵심이론 총정리 수록
해커스 사회복지사 연구소 지음 / 해커스사회복지사 / 2022년 5월

2권으로 구성된다. 기출문제해설집핵심 이론+기출문제이다.

해설집의 두께감에 놀라웠다. 수많은 문제집들을 보았는데 이렇게 두꺼운 해설집은 처음이다. 해설집만 꼼꼼하게 학습하여도 많은 효과를 이룰 정도이다. 이 교재의 특징은 꼼꼼한 해설이다. 기출문제집이 베스트셀러인 이유에 공감하게 된다.

사회복지사 1급 시험 자격에 관한 다양한 질문들에 답변들이 교재에 있다.

응시자격조건과 현장 시험장에서 궁금한 것들이 많이 해결되도록 구성되어 있다.

최신 8개년 기출문제가 수록된 문제집이다. 2015년부터 2022년까지 출제된 기출문제들이다. 그리고 그래프로 어떤 영역에서 가장 많이 출제가 되었는지도 알려준다. 그래프 분석하면서 중요한 영역은 더 집중적으로 시험 준비할 수 있는 교재이다.

동영상 강의 100강이 무료로 제공된다.

2주 플랜과 4주 플랜이 제공된다. 빠르게 2회독할 학습자에게는 2주 플랜을 추천한다. 꼼꼼하게 3회독하는 시험 준비생에게는 4주 플랜이 제공된다. 개인이 선호하는 학습 스타일에 맞추어서 학습계획을 짜도록 이끌어주는 교재이다.

난이도가 해설집에서 명시된다.

문항들마다 난이도가 제공되어서 편하다.

오답 주의 표시도 제공된다.

핵심이론 총정리로 이론을 마무리할 수 있도록 구성된 교재이다. OCR카드도 제공된다. 시험 시작할 때 시간 표시하고 시험 끝낸 시간도 표시하면서 실전처럼 연습하라고 교재는 제시한다. 사회복지사 1급 준비하면서 자격조건이 맞는지부터 확인해야 한다. 전문대 졸업자도 응시 가능하며, 4년제 전공자가 아니어도 응시 가능하다. 단 조건이 충족되어야 하기에 그에 해당하는 자격조건도 이 교재에서 확인하고 시험 준비를 해야 한다.

2023년 대비 최신판이다. 시험 교재로 합격의 기쁨을 누리는데 도움 되는 교재.

해커스 사회복지사 1급 기출문제집이다.