시원스쿨 토익스피킹 실전 모의고사 10회 - 최신 출제 경향 완벽 반영 실전서, 모의고사 총평 분석 특강 10회 QR 코드 수록
이민하.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 6월

두 번째 저서를 만나다.

<한 권으로 끝내는 토익스피킹> 도서에 이어서 두 번째 도서가 출간되었는데 이 교재는 필수 교재라는 사실이 한눈에 들어온다. 출제 빈도가 가장 높은 문제들을 파악하는 것은 어느 시험이나 준비되어야 하는 사안인 만큼 실전 모의고사 분석은 빼놓을 수 없는 교재이기도 합니다. 특히 시험 규정이 변경되기도 하는 만큼 최신 교재를 구입해서 파악하는 것만큼 중요한 것은 없다는 사실. 이 모든 것이 이 한 권에 완벽하게 반영되고 있다.

특히, 다른 교재들과는 다르게 차별화된 교재 내용도 눈길을 끈다. 난이도 분석과 QR코드 총평 강의가 무료로 제공되고 있다는 사실이다. 이외에도 토익스피킹 필수 표현을 정리해 주고 있는 <오답노트식 공부>도 진행하도록 기획되어 있는 교재이다. 현장 수업과 실제 시험의 실전감을 느낄 수 있는 분석 특강, 모의고사 영상도 제공되고 있는 교재이다. 최소한의 시간 투자로 최대 효과를 누리도록 이끌어주고 있는 교재 구성들이 쏙쏙 눈에 들어온다.

목표 레벨에 맞게 선택 학습하도록 이끌고 있는 교재이기도 하다. 레벨별로 다르게 구성된 모범 답변이 제공된다.

토익스피킹 기본 정보가 제공된다. 시험 환경부터 확인해볼 수 있다. 시험 진행에 대해서도 알려준다. 기타 일정에 대해서도 알려주고 있으며, 시험 구성도 체크해야 할 목록이기도 하다. 파트별로 배점이 달라서 점수 환산도 달라진다는 사실도 확인해볼 수 있다. 점수별 등급도 제공된다. 평균 점수가 어느 정도인지도 알려준다.

시험 규정이 변경되었다는 사실도 확인해야 한다.

학습에 필요한 파트별 핵심 전략부터 알려준다. 필요한 이론과 고득점 대비 접근법도 학습할 수 있다.

실전 모의고사도 풀어본다. 최신 기출문제들이라 출제되는 문제 유형 파악해 볼 수 있는 교재이다. 자신의 답변도 녹음하며 필기 연습도 꼭 필요하다고 알려준다.

꼼꼼한 해설, 정확한 난이도 분석이 눈에 띈다. <이것만은 꼭 외워야 하는 필수 표현>과 모의고사별 난이도도 확인해볼 수 있다.

마지막으로 총정리 단계. 모의고사 전체 복습과 뒷부분에 제공되고 있는 <시험장에 들고 가는 PART5&6 해결 콤보> 및 <토익스피킹 필수 어휘 200>도 체크해야 하는 교재 구성이다. 절취 가능하도록 구성된 교재이므로 시험 직전 복습하도록 구성된 교재이다.

이 교재의 특징들 중에서 가장 신뢰도가 높았던 부분이 현장 강의 10년 이상된 노하우가 모두 담겨있다는 해설과 고득점 대비 TIP이다. 그뿐만 아니라 저자의 직강 유료 온라인 강의도 눈여겨보게 된다.

모범 답변 음원 파일(MP3)

시험장에 들고 가는 필수 표현

실전 모의고사 문제 영상

실전 모의고사 저자 총평 특강

토익스피킹 스타 강사의 14년 노하우를 모두 담다.