2020 에듀윌 답만보이는 운전면허 필기시험 1종.2종 공통 - 2020년 최신 개정 / 동영상 문제 QR코드 제공
에듀윌(도로교통공단 문제 제공) 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

2020 에듀윌 답만 보이는 운전면허 필기시험 1종. 2종 공통

1종. 2종 공통

이 책에서 100% 출제

최신 개정 문제 완벽 반영

운전면허가 필수인 시대이다. 최신 개정 문제가 완벽하게 반영된 문제집을 고르는 것이 우선순위가 되어야 한다.

이 책의 특징은 빨간색 답이 표시되어 있다는 점이다. 보는 순간 깜짝 놀라웠던 문제집이다. 부수적인 설명글은 박스 형식으로 문제 하단에서 설명이 된다.

1000문제가 담긴 문제집이다.

문장형 문제, 사진형 문제, 일러스트형 문제, 안전표시형 문제, 동영상형 문제로 구성된다.

어떤 문제는 4지 선다형, 어떤 문제는 5지 선다형이며, 정답이 한 개인 것도 있고, 정답이 2개인 문제들도 출제된다.

오랜만에 운전면허 문제집을 보다 보니 달라진 시험 유형에 또 한 번 놀라워하면서 문제집을 살펴보게 된다.

도로교통공단 학과시험 출제 문제 100% 제공되는 문제집이라 믿음이 간다는 사실.

기존 문제집보다 더 작은 사이즈가 특징이다.

들고 다니기에도 편하며 가볍기까지 하다.

시간을 투자하는 만큼 합격 소식을 확인할 수 있는 운전면허 문제집이다.

답만 보고 문제 지문들을 파악하고 유형들을 파악하면서 정답을 빠르게 찾아내는 연습만 하면 된다.

컴퓨터 학과시험을 보는 방법도 안내해주고 있다.

화면으로 친절하게 알려주고 있어서 미리 한번 둘러보고 시험에 응시하면 좋을 듯하다.

운전면허 시험 취득하는 절차도 상세하게 알려준다.

학과시험 응시하는 순서와 접수할 때 필요한 서류와 사진과 문제 유형들도 상세하게 도표로 정리해주고 있어서 시험문제 유형도 한눈에 파악할 수 있다.

동영상 문제의 경우는 QR코드가 제공되고 있어서 편하게 문제 유형을 파악하고 문제를 풀어보는 연습을 할 수 있는 운전면허 문제집이다. 1종과 2종 공통인 문제집인 이유도 교재는 설명해준다. 합격 점수에서 차이만 보일 뿐이며 문제는 똑같이 출제되기 때문이다. 시험에 이미 나온 문제와 앞으로 나올 문제까지 100% 수록하고 있는 문제집이다.

- 이 책에서 100% 그대로 출제된다!

- 답만 보이는 구성으로 공부 시간을 단축할 수 있다.

- 동영상 문제는 QR코드로 쉽게 재생이 가능하다!

도로교통공단에서 제공해준 1000문제에서 100% 출제되기에 이 문제집에 나온 문제만 공부해도 반드시 합격할 것이라고 교재는 말해준다. 가벼운 교재, 사이즈를 줄인 교재, 1000문제로 합격하자. 운전면허 학과시험.