2020 에듀윌 고졸 검정고시 핵심총정리 - 최신 기출 1회 무료 특강 제공, 특별부록 <시험장에 들고 가는 과목별 적중노트> 제공 2020 에듀윌 고졸 검정고시
김지상 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

2권으로 분철되는 구성입니다.

1권과 2권으로 구성된 교재입니다.

1권에는 <과목별 적중 노트>가 별책으로 또 한 권 구성되어 있어요.

잘라서 시험장에 들고 가는 노트로

시험 당일 한 권으로 빠르게 마무리할 수 있는 노트입니다.

국어는 작품,

수학은 공식,

영어는 어휘,

사회, 과학, 한국사, 도덕은 이론 O, X 퀴즈로 구성된 노트입니다.

플래너도 제공되고 있답니다.

- 스파르타 플래너

- 독학용 플래너

2가지가 제공되고 있는데

고강도로 학습하고자 하는 분들께 맞춤되는 30일 코스 플래너가 <스파르타 플래너>입니다.

이 플래너는 무조건 1일 3과목 끝내는 코스라는 사실!

또 하나, 독학하는 분들이라면 스스로 플래너를 짜도록 제공되는 플래너도 제공됩니다.

2020년 시험 대비 합격 전략도 과목별로 담아내고 있는 교재입니다.

유형 파악, 출제경향, 집중적으로 학습할 영역들 파악하는 것도 시험전략이 되니까요.

과목별로 출제되는 영역을 분석해준답니다.

빈출 키워드로 분석하면서 집중적으로 학습할 영역부터 짚어보게 해줍니다.

그뿐만 아니라, <저자의 필살기>코너가 제공되어서 어떻게 학습하여야 할지도 지도해주는 교재랍니다.

출제될 예감이 드는 문제들도 표시해주고 있어서 한 번 더 학습할 수 있도록 도움을 주는 교재입니다.

최근 기출문제들도 제공되고 있어서 최근 출제되는 시험 유형들도 감을 잡을 수 있는 교재입니다.

정답을 찾는 방법과 오답인 이유들도 설명되어 있어서 학습하는데 도움이 되는 교재.

정답지가 따로 없고 교재 오른편에 제공되고 있어서 설명글도 읽고 이해를 높일 수 있는 교재랍니다.

영어 과목에는 기출 단어도 따로 교재에 실려있어서 예문과 함께 익힐 수 있도록 제공되고 있답니다.

꾸준히 학습하면서 준비하여야 하는 과목이기도 합니다.

독해 영역도 교재에서 제공되고 있어서 시험 유형을 파악하는데 도움이 되는 교재.

문법도 한눈에 보기 쉽도록 교재에 제공되어 있어서 학습한 후,

연습문제를 풀 수 있도록 교재가 구성되어 있답니다.

시사적인 문제들도 함께 연관 지어서 출제되는 경향이 있어서 학습내용도 관련되는 내용은 더 확인하면서 시험을 준비해야 하는 시험이기도 합니다. 새로운 지구촌 문제로 기출문제를 파악하면서 영토 분쟁 지역을 분석하는 <고득점 합격 KEY>도 꼼꼼하게 살펴볼 수 있도록 제공되는 교재입니다.

<이론 잡는 실전문제 >를 풀면서 빠르게 정답을 확인하며 오답을 수정할 수 있는 교재입니다.

이론을 확실히 공부하면서 실전문제로 꼼꼼하게 준비한다면

합격 소식도 함께 따를 수 있는 교재.

고졸 검정고시는 일 년에 2회 시행됩니다.

4월, 8월 시험이 예정되어 있으며, 원서접수기간은 2월과 6월입니다.

공고일은 1월, 5월이며 해당 시, 도 교육청 홈페이지에서 시행 공고, 원서 교부 및 접수, 시험 실시, 채점, 합격자 발표를 확인할 수 있답니다. 시험 일정은 협의에 의해 변경될 수 있으니 꼭 해당 시험 공고문을 확인해야 합니다.

시험 공고일 기준 6개월 전에 자퇴 처리가 완료되어야 응시가 가능하다고 합니다.

응시 자격과 응시 자격 제한사항을 꼼꼼하게 확인하면서 응시하세요.

이 내용은 최신 공고문을 확인하시면 됩니다.

교재도 중요하며, 강의도 중요합니다.

함께 공부하는 그 누군가의 꿈과 희망도 중요한 만큼

그 꿈의 길에 희망이 되는 고졸 검정고시 시험.

모두 합격하세요. 응원합니다.