2020 에듀윌 고졸 검정고시 기출문제집 - 최신 기출문제 및 출제경향 반영 / 올 컬러 5개년 기출문제집 2020 에듀윌 고졸 검정고시
김지상 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

5개년 기출문제 술술 풀어봅시다.

이 교재에는 최근 2015년부터 2019년 최근에 기출된 문제들이 수록되어 있는 문제집입니다.

2권으로 분철이 되는 구성이며 한 권은 기출문제집, 또 다른 한 권은 정답 및 해설집입니다.

우선, 시험정보부터 살펴보게 됩니다.

고졸 검정고시 시험은 일 년에 2회 시행됩니다.

시험과목, 시험정보, 원서접수 등 꼼꼼하게 교재에서 확인할 수 있답니다.

정확한 일정은 각 교육청 홈페이지 공고를 확인하면 된답니다.

자세한 정보는 교재에서 확인 가능합니다.

어떠한 시험이든지 최근 기출문제 파악하는 것이 가장 중요해 보입니다.

시험유형파악, 지문 분석, 시험시간에 맞추어 실제로 시험문제를 풀어보면서

문제 푸는 속도도 적절히 배분해야 합니다.

지문을 빠르게 읽고 풀어가는 기술도 필요한 만큼

자신이 목표로 한 점수를 준비해보는 과정에 꼭 필요한 문제집이라 만나보는 기출문제집.

과목마다 수석연구원이 말하는 출제 경향 분석글이 눈에 띕니다.

가장 많이 출제되는 영역도 그래프로 분석해 줍니다.

취약한 부분은 보완하면서 준비를 할 수 있게 해주고 있으며,

출제가 많이 된 단원의 문제들을 더 꼼꼼하게 준비할 수 있도록 안내해주고 있답니다.

<중요>표시된 문제들이 있어서

중요도가 한눈에 보여서

시험 준비하는데 많은 도움이 되는 교재입니다.

또 하나, <교과과정 개정으로 더 이상 시험 범위가 아닌 문제들>도 문제마다 표시해주고 있어서

시험 준비하는데 더 많은 도움이 되는 교재이기도 합니다.

그래서 최근 문제 기출문제집을 풀어야 하는 이유가 되기도 합니다.

<신경향 예상문제>코너도 몇 문제씩 실려있는 교재입니다.

문제 옆에 풀이법과 공략 비법까지도 편집되어 있다는 사실.

최근 발매된 교재들로 준비해서 합격하는 기쁨 누릴 수 있는 교재.

국어 경우,

수능만큼이나 검정고시도 지문이 상당히 길어서

지문을 읽는 연습도 많이 필요해 보이는 과목입니다.

<학습전략>도 제공되고 있답니다.

어떤 문제가 출제가 될지, 어떻게 공부해야 할지도 알려주고 있는 있는 교재입니다.

<관련 개념 확인하기>, <작품 공부하기>,

<선택지 바르게 고치기>, <정답 맞히기/오답 피하기> 등

정답 해설지에서도

제대로, 확실하게, 빈틈없이 체크하고

어떠한 문제 유형이 나와도 바르게 고칠 수 있도록 지도해주고 있답니다.

올 컬러로 기출문제를 수록한 교재이기도 합니다.

개념문제집, 기출문제집, 핵심 총정리, 모의고사 문제집 다양하게 교재가 구성되어 있는 고졸 검정고시.

2020년 고졸 검정고시 준비한다면,

에듀윌 고졸 검정고시 5개년 기출문제집으로 ~~