한시간에 끝내는 영어 말하기의 모든 것 - 하마터면 영어를 포기할 뻔 했다
신선수 지음 / 리텍콘텐츠 / 2019년 10월

하마터면 영어를 포기할 뻔했다. 책표지의 문구부터가 눈길을 끈다. 포기만 하지 않고 이 책에서 제안하는 방식으로 훈련한다면 누구나 프리토킹 수준의 영어 회화 실력을 키울 수 있다고 이 책의 저자는 전한다. 한국 사람들이 분명히 영어교육을 오랜 세월 받았지만 유창하게 영어회화를 하지 못하는 이유도 잠시 떠올려보게 된다. 이 책의 저자도 그 이유들을 분명히 1장에서 짚어주면서 무엇을 수정하여야 할지, 영어공부법의 문제점은 무엇인지, 어학연수가 대안인지, 회화학원이 최적의 방법인지도 꼼꼼하게 분석해주면서 우리에게 가장 효과적인 영어공부법을 말해준다.

프리토킹을 꿈꾸는 직장인, 학생들, 성인들에게도 도움이 되는 정보를 담은 책이다. 문법과 발음, 쉐도우 스피킹을 위한 준비,쉐도우 스피킹 훈련을 위한 영화 대본, TED, 영어책, 영자 신문 등을 소개해준다. 자세한 내용은 본문에서 확인할 수 있는 책이다. 프리토킹을 위한 시간 활용법도 책은 제시해준다. 요즘 영어회화 공부를 하고 있는데 자투리 시간 활용을 이미 사용하고 있다 보니 더 도움이 되는 방법들을 확인해볼 수 있었던 책이기도 하다.

이외에도 일상생활의 프리토킹 훈련법과 회사 업무에 활용하는 쉐도우 스피킹 방법도 책은 제시해준다.

프리토킹 훈련법에 제시해주고 있는 인터뷰 예문, 주변 묘사한 예문, 영어 일기 말로 쓰기에 예시된 예문도 유용한 훈련법이 된다. 이외에도 평소에 하고 싶었던 말을 프리토킹하는 법 등을 책에서는 알차게 제시해주고 있다.

무엇보다도 포기하지 않도록 응원해주는 글귀들도 담아내고 있어서 끈기 있게 결실을 맺을 수 있도록 방안을 제시해주는 책이기도 하다. 이외에도 TIP PLUS 코너가 있어서 도움 되는 정보들을 더 알려주고 있는 책.

이미 우리는 너무 많은 영어지식을 가지고 있다.

다만 어떻게 활용하는지를 모르고 있을 뿐이다.

직장인들 이제 그만 영어의 스트레스에서 벗어나자!

실패하는 사람은 하지 못하는 이유를 찾고 성공하는 사람은 해야 할 시간을 찾는다.

무언가를 변화시키고 이루고 싶다면 지금 바로 당장 시작해야 한다.

모든 변화가 처음에는 힘들고, 중간에는 혼란스러우며, 마지막에는 아름답다.-로빈 사르마

열심히 갈고닦은 영어는 인생에서 풍요로운 삶과 더 많은 부를 줄 수 있다. 선택은 본인의 몫이다.

성공은 무서운 집중력과 반복적 학습의 산물이다. - 말콤 글레드 웰