영어 회화의 결정적 표현들 영어의 결정적 시리즈
오석태 지음 / 사람in / 2019년 9월

MP3 파일 다운로드. QR 코드 활용

장황한 열 마디 설명보다 뚝 떨어지는 한 마디가 아쉬울 때 쓰기 좋은 영어 회화책을 만나본다.

외국어를 한다는 것은 생활에 불편하지 않기 위해서였다. 비즈니스 영어도 아닌 실생활에서 필요한 외국어는 배워두면 편하다는 것을 많이 경험하게 되어 시간이 나면 닥치는 대로 자주 외국어 회화 책들을 꺼내어 공부하게 된다. 외국인이 상점에서 필요한 물품을 말하는데 영어회화를 하는 직원분이 몇 번을 말해도 이해하지 못했던 상황에 계산하고자 기다렸던 아이가 이해하였던 일이 떠올랐다. 한국에서 사용하는 독특한 영어가 있다. 그러한 맹점 같은 영어를 분별하고 소통할 수 있는 영어를 배워야 했기에 이 책도 펼쳐보게 된다.

저자에 대한 소개글을 읽고 펼친 책이다. 역시나 쓰기 좋은 영어 회화 표현들이 깔끔하게 편집되어 있다. 외국어는 무조건 암송하고 적절한 상황에 말할 수 있도록 무한히 연습하고 반복해야 한다. 그렇게 직접 외국인과 대화할 수 있는 기회들을 스스로 만들어 사용하다 보면 부족함과 알게 되고 더 공부하게 되기에 외국인들을 접할 수 있는 장소나 상황들을 일부러 찾는 것을 좋아하게 된다.

이 책은 qr코드가 있어서 편리하게 편집된 영어회화책이기도 하다. 요즘 출간되는 회화책들을 모두 qr코드가 제공되어서 너무 편하다. 이 책은 편집도 너무 마음에 든다. 암송하고 체크하고 하루에 암송할 분량을 계획하면서 자주 펼치고 외운다면 오늘보다 나은 결실이 되어줄 책이라고 믿게 된다.

적재적소의 회화 표현들이라고 책은 명시해준다. 그에 맞는 책이라고 생각하게 된다. 학습하면 할수록 이 책의 구성과 편집이 너무 마음에 들었던 시간이 된다.

감정을 표현하는 법, 의견을 표현하는 법, 생각을 표현하는 법,

인사하는 표현법, 감사하는 표현법, 교류하는 대화법,

약속하는 대화법, 건강에 대한 대화법, 용모에 대해 표현하는 법,

위치와 거리 등 듣는 사람이 헷갈리지 않게 위치와 교통을 표현하는 법,

돈 관련해서 얘기할 때 마무리를 깔끔하게 표현하는 대화법 등이 소개되고 있는 영어회화책이다.

쓰고 싶은데 몰라서 못 쓴 영어회화 표현들을 모았다고 저자는 말한다.

장황하게 말하는 어색한 문장과 이별하라고 말하는 책이기도 하다.

원어민 음원이라 청취력도 좋아진다는 바로 그 책이다.

배우고자 한다면 이 영어회화책도 추천~