반찬 샐러드 - 매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드
가노 유미코 지음, 조수연 옮김 / 스타일조선 / 2016년 8월
평점 :
절판


요리에 관심이 많아서 흥미롭게 읽은 반찬 샐러드 책. 드레싱을 뿌려서 먹는 샐러드, 안주 샐러드, 마시는 샐러드, 세계 각국의 매콤한 샐러드 등이 실려있는 요리책이다.

책 사이즈는 큰 편이 아니며, 두께감도 적당한 책이라 쉽게 가지고 다니면서 읽을 수 있는 책이기도 하다.

샐러드뿐만이 아니라, 채소 절임도 소개해주고 있다. 채소를 좋아하는 편이라 늘 채소 요리들에 관심이 많은 편이다. 평이한 우리나라 채소 요리들을 넘어서 세계적인 샐러드 요리를 배우고 직접 요리하면서 식탁에 차려낼 때 기대되고 도전해보는 요리들이 가족들에게 새로운 입맛을 찾아주는 기회가 되기도 해서 좋아하는 편이다.

같은 식재료이지만 세계적인 요리법을 시도해보면 가족들이 더 좋아하는 샐러드를 찾아낼 수도 있는 기회가 되었기 때문이다. 요리를 배우고 집밥을 예찬하다 보니 다양한 식재료를 응용해서 요리할 수 있는 풍성함도 누려보게 된다.

좋아하는 샐러드 식재료이지만 우리나라에서는 구하기가 쉽지 않은 재료들도 보이는 편이라 많이 아쉬워하면서 본 책이기도 하다. 일본, 태국, 중국에서는 아주 쉽게 구하고 가격도 부담 없는 가격이라 샐러드로 활용하면서 반찬으로도 준비할 수 있는 요리법이라 우리나라도 다양한 채소들이 재배되고 유통되었으면 하는 기대도 가져보게 된다.

외국에서 많이 먹고 즐겼던 식재료들이 없어서 아쉬워하면서 이 요리책을 보게 된다. 새콤달콤하고 생강향과 고수향을 입안에 머금을 수 있는 여러 나라의 샐러드 요리법이 소개된다. 쉽고 간편한 조리법이라 시도해보면 좋을 요리책이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo