왓더핵 3연타 중학영단어 (What the hack voca) - 중학 필수단어 1,800ㅣ중등 기초부터 예비 고등 단어까지!ㅣ3연타 기억강화법으로 내신 만점 받기
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 4월

중등 필수 단어 1800개를 3연타 기억 강화법으로 익혀서 내신 만점 받는 비법을 소개하고 있는 교재입니다. 해커스 교재라서 너무나도 궁금했던 교재이기도 합니다. 본 교재는 해커스 인강 사이트에서 무료로 동영상 강의도 들을 수 있답니다.

3연타 기억 강화법이 너무나도 궁금했는데 너무나도 특이하게 기억되는 방법이라는 사실. 처음으로 중등 영단어 학습하는 친구들에게는 매우 인기가 많을 교재가 될 듯합니다. 시중에는 어휘 교재들이 넘쳐나는데 이 교재는 삽화와 단어 게임까지 제공되어 어린 연령대 친구들에게도 어렵지 않게 배우며 익힐 수 있는 어휘 교재라고 생각됩니다.

단어 테스트 제작 프로그램이 있어서 내가 원하는 출제 범위, 문제 수, 문제 유형 등 선택하면 자동으로 단어 테스트지가 만들어진다는 프로그램도 제공되는 만큼 단어를 외우고 익히는 과정이 순조롭게 진행할 수 있는 교재입니다.

학습 계획표도 작성할 수 있는데 60일 코스로 제작된 교재입니다.

하루에 몇 단위씩 학습할 것인지 스스로 계획하고 진행하면 되는 자기주도적 학습교재입니다.

단어마다 2개씩 예문이 제공되는데 예문은 짧은 예문이며 다의어인 어휘가 많다 보니 적절하게 사용되는 예문들을 익혀볼 수 있도록 편집된 교재입니다. 특히 가장 눈에 띄는 것은 연상법으로 익히는 코스인데 모두 재치가 만점인 방법으로 익힐 수 있도록 교재가 편집되어 있어서 매우 마음에 드는 교재입니다.

<일일테스트>가 있어서 한 파트 배운 어휘들을 테스트할 수 있는데 내용을 살펴보면,

영어를 우리말로, 우리말을 영어로,

예문에 있었던 어휘들을 완성하는 문제,

문장을 완성하는 문제 등이 제공되는 교재입니다.

<리뷰 테스트>가 있는데 내용을 살펴보면, 듣고 받아쓰는 문제, 내신 대비 문제로 이루어진 심화 문제들, 학교 시험에 자주 출제되는 유형의 어휘 문제들도 제공되는 만큼 내신 점수도 올릴 수 있는 교재입니다.

<단어 게임>도 있는데 영어학습을 꾸준히 한 친구들에겐 익숙하고 친숙한 게임들이 다양한 형태로 제공되어 즐겁게 학습할 수 있는 코너이기도 합니다.

휴대 가능한 영어 단어장도 제공되는 만큼 시간을 쪼개서 공부하고자 하는 친구들에게는 더없이 요긴한 필수 교재이기도 합니다.

part1~3으로 나뉘어 편집되어 있는 교재인데, 중등 영단어는 part1~2, 예비 고등 영단어는 part3으로 나뉘어져서 교재가 편집되어 있는 교재입니다.