와인학개론
김성혁.김진국 지음 / 백산출판사 / 2002년 3월
평점 :
장바구니담기


호텔 및 관광관련 학생과 외식업계 종사자를 위해 쓴 책이다. 그래서, 책의 체계자체가 교과서적이고, 읽으면서 시험문제 내기 좋게 책이 써졌다는 느낌이 들었다.

이 책의 장점은 한편에 치우치지 않고 골고루 흥미위주가 아닌 지식전달을 목적으로 차분히, 즉 군소리 없이 써진 점이다. 다만, 배우는 사람을 위한 책이다보니 일반인들에게는 불필요한 내용이 있어 이런 부분은 건너뛰게 된다.

프랑스, 이탈리아, 독일 뿐 아니라 최근 국내에 소개되는 스페인, 포르투갈 기타 유럽와인과 미국, 남미와인까지 언급된 점도 이 책에서 얻을 수 있는 좋은 정보이나, 그러다 보니 내용이 겉훑기 식이 되는 점도 없지 않다. 교과서이고 개론이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo