예민한 감수성의 소유자로, 주위의 압력을 극단적으로 싫어하는 정신적으로
자유 분방하고 낭만적인 사람입니다.
그러나 감정의 기복이 심하기 때문에 신경 질적인 면이 표출되어 본의 아니
게 주위 사람들을 불편하게 할 소지가 있습니다.
의외의 대범함을 보이는가 하면 어느새 무척 타산적이 되기도하는 까다로운
성격 입니다. 한편 대인 관계에서 좋아하고 싫어하는 것이 분명하여 모난 처
세가 예상 되며 인간의 깊은 곳을 들여다 보는 능력을 갖추고 있습니다.
기본적으로 남과 다투기를 싫어하고 풍부한 상상력과 감성적인면이 많이 있
으며 배타적이고 좋고 싫음이 뚜렷합니다.

이제까지 이야기한것은 오호라님의 기본적인 성격입니다.
그러나 사람에게는 쉽게 잘 드러나지 않는 숨겨진 성격과 개성이 있습니다.
오호라님에게는......
대외적인 면을 중시하는 입장을 취하는 형으로 높은 사교성을 요구하는 직업
을 탁월하게 수행할 수 있는 능력
가정이나 직장에서 가까이 관찰하여도 잘 표현되지 않는, 흔히 말하는 "봉건
적인 사고방식"이 강한 성격
그때 그때의 분위기에 잘 맞춰 잘 놀기도 하고 때때로는 한없이 게으름을 피
우기도 하는 성격
겉보기와는 달리 의외로 대담한 행동을 하기도 하고, 가끔은 상식을 초월한
생각속에 빠져들기도 하는 성격
정이 많고 남들과 되도록이면 잘 지내고 싶어하는 형으로, 이성에 대한 관심
또한 대단히 높은 성격
신중하며 조심성이 많아 작은일도 치밀한 계획을 세워 생활하기를 좋아하고
경우에 밝고 조금은 소심한면이 있는 성격
강한 자존심이 존재하고 있기 때문에 자신이 손상되는 것을 무엇보다도 두려
워 하고 신중한 성격을 바탕으로 일을 꼼꼼하게 수행하고 조심스럽게 챙기는
스타일 이지만, 남에게 생색나는 일을 좋아하는 성격
가족에 대한 사랑이 깊고 논리적인 사고가 뛰어나 사리의 분별이 명확하며
새로운 것을 빨리 적응하고 익혀 다른 사람을 능가할 수 있는 능력
현모양처를 추구하기 보다는 자신만의 독특한 세계를 구축하고, 자기만의 시
간 을 소유하려고 하는 "비가정적"인 성향으로 배우자를 힘들게 하는 성향
앞에서 말한 바와 같이 감정의 기복이 있다고 했는데, 이 경향이 남들보다
무척 강하여 다른 사람은 물론 스스로 조차 피곤해 할만큼 감정의 기복이 심
한 성향
남들이 일반적으로 선호하는 행동과는 근본적으로 다른, 무척 특이하고 조금
은 이상한 것을 남몰래 즐기는 습관 등이 숨겨져 있습니다.

북마크하기찜하기