굳이 따지자면 스티븐 킹의 소설은 내 취향이 아니지만,
이상하게 나올 때마다 읽어야 할 것 같은 생각이 든다.
그렇게 해서 [스켈레톤 크루]나 [톰 고든을 사랑한 소녀]
같은 책들을 샀다가 한번 읽고 중고샵에서 팔았지만 말이다.
고등학교 때 재미있게 읽었던 [부적]이 다시 나온다는 말이 있던데
언제쯤 나올라나. 아니, 나오는 건 확실한가?

[슬럼독 밀리어네어]가 [Q&A]라는 제목으로 출간되었을 때
재미있을 것 같아서 살까 말까 하다가 안 샀는데
이번에 나온 [6인의 용의자]를 덜컥 구입했다.
재미있을까? 역시 [슬럼독 밀러어네어]를 살 걸 그랬나?

카의 소설이라니 역시 읽어야 할 것 같은 의무감에 구입했다.
다만 진도가 나가질 않아서 앞에 읽다가 다른 책으로 자꾸 외도 중.
그러고 보면 국내 소개된 그의 소설을 다 가지고 있고,
또 읽은 것 같다.
[해골성]은 초등학생 때 아동문고로 나온 걸 정말 재미있게 봤고
현재는 동서문화사 걸로 가지고 있는데 아직 읽진 않았다.
책 뒷날개를 보면 카의 작품들을 연이어 출간할 모양인데 기대된다.

역시 책은 손에 잡았을 때 읽어내려야지
한번 손에서 떠나면 다시 쥐기가 쉽지 않다.
특히 썩 취향이 아닐 땐 말이다.
주인공의 행동에 조금만 당위성이 있어도 좋을 텐데 너무 막무가내라
동조하기가 어렵다. 당연히 책장도 안 넘어간다.
읽으면서 그 옛날 이우혁의 [파이로매니악]이 생각났다.
3권까지 나왔고 꽤 재미있게 봤는데 그 뒤로 안 나오더라.
뒤로 호박씨 까는 사회의 지도계층을 암살하는 내용이라
높은 분들의 심기를 거슬렸을지도.

좀 오래된 자기계발 베스트셀러다.
그냥 궁금해서 들춰보는 중.

카스피 2009-07-24 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
존딕슨카는 출판사별로 나와서 정리가 잘 안되어 있죠.정리해 보면은 아래와 같습니다.

-동서판
모자수집광 살인사건
화형법정
해골성
황제의 담배케이스
연속살인사건
-문공사판
죽은자는 다시 깨어난다
황제의 담배케이스
마녀의 은신처
-자유추리
흑사장 살인사건
-풍림
죽어서 말하는 사나이(밤에 걷다)
-고려원
밸벳의 악마
구부러진 경첩
-로크미디어
밤에 걷다

이중에서 현재 가장 구하기 어려운것은 마녀의 은신처(삼중당)과 흑사장 살인사건(자유추리)라고 할수 있네요.
저도 보니 출판사별로 얼추 다 있는것 같군요.^^

보석 2009-07-24 22:18   좋아요 0 | URL
흑사장..은 저도 없는 듯합니다. 마녀의 은신처는 아마 해문에서 아동용으로 나왔을 걸요? 아닌가;

확인해보니 해문에서 [마녀가 사는 집]이라는 제목으로 현재도 판매중입니다.^^ 궁금하신 분은 구입하시면 될 듯..근데 아동용이라 좀;;

가넷 2009-07-24 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 파이로 매니악 재미있게 읽었어요. 3권이 마지막 권인 줄 알았더니만, 아직도 완결이 안 나오고 있네요. 결국 이렇게 흐지부지 되는 건지...^^;;;

보석 2009-07-24 22:14   좋아요 0 | URL
찾아보니 나온 지 벌써 10년이 됐더라고요.^^ 아마 중단된 거 같아요. 이유는 아마 위에 말한 듯 심기를 거슬러서?ㅎㅎ

다락방 2009-07-24 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스티븐 킹은 단편선만 읽었는데 너무 무서워서 그 뒤로 완전 피하고 있어요. 그런데 사람들이 하도 추천을 해서(돌로레스 클레이본을 특히!) 다시 읽어봐야 하나 싶어요. 흐음. 무서운건 싫은데요 ㅜㅡ

보석 2009-07-24 22:09   좋아요 0 | URL
전 소설을 읽기 전에 옛날에 영화로 봤어요.^^ 영화도 꽤 괜찮으니 영화를 한번 보시면?

Apple 2009-07-24 22:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 스티븐킹 옛날 작품들은 좋아하는데(캐리, 돌로레스 클레이본, 샤이닝같은...), 최근작으로 올수록 읽기 좀 그런 작품들도 꽤 있더군요..;;
다크타워는 1권 읽고 있는데, 반 넘게 읽어도 무슨 말인지 모르겠....ㅠ ㅠ그리고 1권은 스티븐킹 데뷔작이라고 불러도 될만한 거니까 지금이랑 문체도 많이 달라서 전혀 읽히지가 않아요...ㅠ ㅠ엉엉...샀으니 읽어야되는데...샀으니 읽어야 되는데...ㅠ ㅠ

보석 2009-07-24 22:21   좋아요 0 | URL
헉;;저도 다크타워가 대작이라고 해서 구입했는데 아직 읽진 않았어요. 이제 막 서문 읽은 참이에요. 애플님 말씀들으니 급 걱정;;