트렁크족 코사무이 100배 즐기기 - World 100 100배 즐기기
아쿠아 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 3월

우연찮게 구입했던 트렁크족 100배 즐기기 방콕 편이 마음에 들어서
이번에 코사우미 편도 구입했다.
함께 구입했던 다른 책과 비교했을 때 이쪽이 내용면에 충실하다.
국내 여행사이트에서 쓴 책이라서 그런 걸까.

몇 가지 이 책을 읽고 여행한 후기.
첫째, 앞쪽에 저렴하고 괜찮은 숙소로 소개된 곳이 몇 있는데
여행사를 통해 예약하려고 했더니 여행사에서 별로 달가워하지 않는다.
알고 보니 한국 여행사와 별로 친밀도가 높지 않아서
가격 할인 등에서 이익을 보기 힘든 곳인듯.
자유여행으로 직접 예약하는 사람은 관계 없을 듯한데
여행사 통해 예약하려면 입씨름 좀 해줘야 할 것 같다.

둘째, 최고로 맛있는 쏨땀집이라고 소개된 땀쌥.
마사지 받고 택시 타고 갔더니 찾아가기는 쉬웠는데
쏨땀 너무 매웠다. 방콕에서 먹은 쏨땀은 이렇게 안 매웠는데...
입에 불 나는 줄 알았네.
맛있다고 했던 시콩무던가..돼지고기 바베큐 같은 거..는 맛있었다.
피셔맨즈 빌리지에 괜찮은 레스토랑으로 소개된 오자미는 폐업했는지
지도 들고 한참 헤맸는데 없어서 그냥 근처 다른 곳에 들어갔다.

방콕 편도 그렇고 만족도가 높다.
지도는 알아보기 쉽고 편하고, 맛집이나 마사지샵 등의 소개도 충실하다.
이 한권만 있으면 여행하기 아무 문제가 없을 정도.
내가 또 어떤 곳에 여행을 갈지는 모르지만 꾸준히 나왔으면 한다.

카스피 2011-01-12 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
코사무이면 태국인가 보지요? 동남아 여행은 언젠가 한번을 꼭 가보고 싶어요^^

보석 2011-01-13 09:43   좋아요 0 | URL
네, 태국입니다.^^ 방콕에서 비행기로 1시간 정도 걸리는 거리에 있어요. 직항이 없어서 꼭 방콕 경유해서 가야 하는 곳입니다.