이니스프리 오일프리 클렌징 리퀴드 - 200ml
아모레퍼시픽[직배송]
단종

화장품 리뷰들을 하도 많이 썼더니, 이젠 화장품 리뷰 쓸것도 잘 없는데,
...오랜만에 리뷰 써봅니다^^;;; (흐흐, 4시에 수업도 가야 하는데;)

클렌징 오일 중에 유명한건 웬만큼 다 써봤는데, 슈에무라 것은 너무 비싸서
샘플로 한두개 쓰다가 말고, 쭉 dhc 클렌징 오일을 써오다가 아무래도
여드름 나는 피부에는 클렌징오일이 좋지 않은거 같아서 이 제품으로 바꿨다.

사용법은 클렌징 오일과 동일하게 물기없는 손에 이 제품을 적당히 펌핑해서
얼굴에 문지르고 세수하면 되는 거다. 물론 아이리무버로 먼저 눈과 입술의
색조화장을 지워 주면 좋고, 나는 이 제품을 쓰고 난 후 폼클렌징으로 세안을
하지만, 많이 미끈거리지는 않아서 피부타입에 따라서는 물세안만 해도 상관
없을거 같기도 하다. (지성/복합성 피부이신 분들은 폼클렌징이나 비누사용
하셔야 할듯^^)

손에 펌핑했을때 줄줄 흘러내릴 만큼 묽지도 않고, (또 그렇다고 문지르기
힘들만큼 뻑뻑한것도 아니다) 물세안 하고 나서 많이 미끈거리지도 않고,
용량도 많은 편이고 가격도 부담되지 않아서(dhc클렌징 오일보다 훨씬 싸다)
앞으로도 재구매 의사가 있다.

화장도 깨끗하게 잘 지워주는 것 같고, 피부타입에 상관없이 쓰기 무난할 듯.
이니스프리 제품에서 나는 허브향을 그리 좋아하지 않는 편인데
(그래서 선밀크도 잘 쓰다가 결국 그 향때문에 팔아치우고 다시 사는 삽질을 했다. ㅜ.ㅜ
향 말고는 다 맘에 들었었는데 그 허브향을 결국 극복을 못하고 ㅜ.ㅜ)
이 제품에선 크게 느끼지 못했다. 향에 민감한 사람들도 쓰기 괜찮을듯.

오일프리라서 그런가, 확실히 오일에서 이 제품으로 바꾸고 나서
트러블은 확실히 줄어든거 같다.
(그렇다고 평소에 완전한 여드름 피부는 아니고, 여드름 자국 좀 있고
한두개씩 여드름이 나곤 하는 그런 피부였는데 요즘은 여드름 잘 안 난다.)

이니스프리 브랜드 제품을 여러가지 써봤는데 전체적으로 꽤 괜찮다는 느낌을 받았다.
마트에서 파는 그냥 이니스프리 제품도 그렇고, 저가라인으로 나온 이니스프리
허브스테이션 제품도 그렇고, 가격에 비해서 꽤 괜찮게 쓸만한 제품들이었다.
(간혹 비추제품들도 있고 화장품은 어디까지나 개인차가 있는거긴 하지만.)

이 제품도 가격에 비해 꽤 괜찮은 클렌징제품인 듯.
담에는 허브스테이션에서 나오는 클렌징리퀴드도 써 보아야겠다는 생각이 든다.