열아홉에서 스무살이 될 때는 이러지 않았던 것 같은데, 기분이 묘하다.

그리고 아직 나의 정신연령은 그 때랑 별반 다르지 않은 것 같기도 하고.

사실 서른이 되면 철이 들 줄 알았는데 이러다 죽을 때까지 철이 안 들 것 같다.

그리고...

...이 날 이 때껏 생리불순에 시달리며 살아왔는데..
(일정한 생리주기라는 게 있었던 적이 다 합쳐 1년이 안 된다.)

남들보다 드물게 생리를 하는 편이어서 두세달 거르는 거야 다반사였고,

그나마 20대 후반 들어서 날짜는 좀 변동이 있지만 한달에 한번 꼴이 됐는데...

...이제는 한 달에 한번 오셔야 하는 그 분이 너무 자주 오셔서 문제다.;

한 달에 두번 생리하는걸 직접 경험해보니 어지럽기도 하고. 무섭기도 하고.;

여기저기 아픈 데가 생기는데 지금도 이렇게 아프면

나중에 늙어서 어떡하나, 걱정도 되는 요즘이다.;

다락방 2011-12-24 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스윗레인님. 산부인과 가보세요. 자궁근종 검사 받아보세요. 자궁이나 난소에 물혹 같은게 있으면 생리가 안멎고 계속 나오기도 한대요. 그리고 제 친구중에 늘 생리불순에 시달리던 친구가 있었는데 요가를 시작하고 나서 생에 처음으로 규칙적인 생리주기가 찾아왔다고 말한 친구가 있었어요. 요가를 해보시는깃도 좋을것 같아요. 스윗레인님의 몸인데 본인이 신경써줘야죠.

sweetrain 2011-12-30 13:41   좋아요 0 | URL
산부인과에 가서 초음파 찍으려고 예약했어요.^^
제가 몸이 영 뻣뻣해서, 요가도 해보려구요..