꽃을든남자 코엔자임 Q10 샘플 4종세트 [3개묶음]
소망화장품
단종

아직 에센스와 크림을 써 보지 못한 탓에, 에센스와 크림 리뷰는 다음에 따로 쓰기로 하고, 스킨로션 리뷰를 먼저 쓰도록 하겠습니다...제 피부타입을 대충 설명하자면 여름에는 지성, 봄가을에는 중복합성 정도의 피부이고요, 대신 찬바람이 씽씽 부는 겨울에는 건성이 되어버리고 마는 피부입니다. 그래서, 잘 써오던 뷰티크레딧 베이직 케어 지성용 스킨로션으로는 건조해진 피부를 감당할 수 없어서(아, 스킨로션 세트의 가격이 9,600원이라는 너무나 바람직한 가격입니다. 뷰티크레딧, 저가제품치고는 좋아요.) 이 제품 샘플을 쓰기 시작했는데 생각보다는 만족스럽습니다.

스킨은 약간 쫀득합니다. 그렇다고 아예 젤타입은 아니구요, 그냥 조금 걸쭉한 정도. 화장솜으로 바르시기 보다는 그냥 손으로 바르시는게 더 좋겠네요. 유분기가 많은 건 아니지만 중건성 피부이신 분들에게 적합할 듯...지성피부이신 분들은 조금 더 가벼운 느낌을 좋아하실 것 같아요. 대체로 건성-(겨울혹은 봄가을의) 중복합 피부에게까지는 무난하게 맞을듯한 스킨입니다. 저는 요즘 피부가 너무 건조해져서 이런 느낌의 스킨이 좋았습니다.

로션도 아주 유분기가 많은 건 아니지만 지성이신 분들에게는 좀 너무 촉촉할 듯하고요...그렇지만 어느정도 영양공급은 되는듯 합니다. 그냥, 이 제품 둘다, 아주 가볍거나 산뜻한 질감은 아니지만, 봄가을이나 겨울에 좀 건조해진 피부를 잘 달래주는 그런 제품인 것 같습니다. (그렇다고 아주 고기능성 제품인 건 아니여요) 별다른 트러블같은 것도 없고, 무난하고 괜찮은 제품입니다.

점점 말라가고 있는 사막같은 피부에 조금이나마 도움을 주고 있는 제품입니다. 심한 지성피부이신 분들에게는 글쎄요? 이지만, 중건성 피부에겐 추천하는 제품입니다.