이니스프리 선블록 밀크 SPF45/PA++[신제품] - 70ml
아모레퍼시픽[직배송]
단종

오랜만에 별 다섯개짜리 리뷰를 쓰게 되네요.^^

...액상타입 자외선 차단제입니다. 반드시 흔들어 쓰셔야 해요. 70미리 용량에 만원대 가격, 참 좋네요. 사실 수입 브랜드 자외선 차단제들은 퍽퍽 바르기 참으로 곤란한 가격을 자랑하곤 합니다. 자외선 차단제품은 많이 발라야 효과가 있는데 너무 비싸면 그렇죠. 자 일단 가격면에서는 만족하구요.

...묽은 하얀 액체이고 허브향이 납니다. 향에 민감하신 분들께는 조금 신경 쓰일 수 있겠지만 크게 거슬리지는 않습니다. 손에 100원짜리 동전 크기 정도로 부어서 천천히 펴 바릅니다. 시간을 두고 두들겨 흡수시킨 후 한번 더 펴 바릅니다. 타지 않기 위해서 자외선 차단제는 넉넉히 발라 주셔야 하거든요.

약간의 번들거림은 있습니다만 잘 스며들고 흡수 빠르고 순하고 트러블 없으니 대략 만족합니다. 액상타입이라 조금 불편하기도 하지만요.

...자외선 차단기능도 꽤 좋은 편입니다. 하루종일 밖에서 햇빛 그대로 받으면서 활동해도 하나도 안 타는 걸 보면요. 그리고 차단지수가 45나 되니까 여름에 쓰기에도 적합합니다. (적어도 15이상 되는 것, 한 여름에는 30이상 발라주셔야 하거든요^^)

종합해보면, 용량 많고 가격 저렴하고 자외선 차단 기능 확실하고 잘 펴발리는 매우 괜찮은 자외선 차단제 되겠습니다. 약간 헤프게 써지는 감이 있긴 합니다만 추천하고 싶은 제품입니다.