참존 징코 내츄럴 카밍 스킨 젤 - 140ml
참존화장품
단종

음...젤타입인데요, 같은 회사에서 나오는 나인 투 파이브 쿨링젤보다는 덜 끈적거립니다. 빨리 잘 스며드는 편이구요...(물론 젤타입이 원래 흡수가 느린 것 같긴 하지만) 유분기가 없습니다. 그래서 겨울에는 이 제품으로 기초를 끝내기엔 지성피부가 아니고서는 많이 부족할 것 같구요, 저는 로션 대용으로 쓰고 있습니다. (그러니 요즘 기초가 참존 디에이지 스킨-이 제품-폰즈 더블화이트 에센스-참존 에센셜 크림...입니다. 대략 중지성-중복합성 피부이신 분들께는 꽤나 적합하리라...생각되는 조합입니다.^^이 제품도 워낙 유분기가 없고 폰즈 에센스도 뭔가 건조한 느낌이 남아요. )

평소에 차가운 곳에 보관하다 보니(..외풍이 심한 집에 살아요. 울먹) 바를 때 시원한 느낌이 꽤 좋습니다. 스며들고 나서의 느낌도 좋구요. 매끈한 것 같아서...크게 트러블같은 것도 없구요, 향도 좋습니다. 그냥 여름에, 약간 시원하게 보관하시면서 사용하시면 좋을 듯...싶어요. 하여간...참 무난하고 괜찮은 제품이에요. 특히 중성 혹은 지성분들에게는요. (에에 모1님이 너무 리뷰를 잘쓰셔서 뭐라 할 말이 없지만) 이 제품은 겨울보다 여름에 사용하면 더 나을 듯 싶습니다. 겨울에 사용하기엔 너무, 뭐랄까 가볍거든요.^^