참존 디에이지 시알디 밸런싱 콘트롤 크림 - 모든피부 200g
참존화장품
단종

참존 디에이지 시알디 밸런싱 콘트롤 크림...역시 샘플로 구입해 잘 쓰고 있는 제품입니다.^^참존...정말 제품은 좋습니다. 특히 건성에서 중성쪽의 피부를 가지신 분들께는 정말 참존 전 제품 다 추천하구요, 중지성, 지성이신 분들에게도 일부 제품은 추천하고 싶습니다. 특히 겨울에는요.

여타 각질제거제들과 달리 자극적이지 않습니다. 자주 사용해도 무리가 없을 정도...알갱이가 큰 스크럽제 싫어하시는 분들은 참 좋아하실 것 같은 제품입니다. 향도 좋구요. 일단 얼굴에 펴 바르고 3분정도 지나 물기가 생기면 세안하는데, 지성피부이신 분들은 세안 신경써서 해주셔야 합니다. 크림타입이다보니, 유분기가 있거든요. 그러고 보면 참존 전 제품은 지성이 쓰기에 어느정도 유분이 있습니다.)

가격대 성능비 좋고 가격대 용량비도 좋습니다. 그리고...헤프게 쓰지 않아도 돼요. 3미리 샘플을 두 번에 나눠 쓰니까 한번에 1.5미리 정도 쓰는 편이니까 매일 쓰신다고 해도 꽤 오래 쓰게 될 듯...

필링젤처럼 확 무엇인가가 많이 밀려나오지는 않지만, 오래 사용하다보면 확실히 좋다는 걸 느끼게 되실 겁니다. 저도 딱 이 제품만의 효과라고 단정짓진 못해도 피부가 많이 깨끗해졌거든요.^^