아임세레느 촉촉 올리브 딥 크린 클렌징 크림 기획세트 - 310ml
미라화장품
단종

만두님 서재 이벤트 상품으로 받아서, 당장 써 봤는데요, 음..좋습니다.^^ 일단 가격이 8900원...양은 310그램. 뭐 시중에서 볼 수 있는 초 저가 화장품들보다는 비싸지만 그래도, 비싼 가격은 아닙니다.

향이 참 좋아요. (제가 올리브 향 좋아해서 그런가요?) 그리고...정말 뻑뻑하지 않고 자연스럽게 잘 문질러집니다. 굉장히 촉촉해서요, 건성피부 혹은 중성피부, 겨울의 중복합성 피부에게는 참 좋겠네요. 지성이신 분들은 두세번 꼼꼼히 세안을 해주셔야 하지만...(아, 물론 지성피부가 아니어도 세안은 꼼꼼히..)

세정력도 좋습니다. 웬만큼 진한 화장도 다 잘 지워주네요. 아주 진한 경극배우 분장 하시는 분이 아니라면 다 만족하고 쓰실 만큼...좋습니다. 딸려 오는 샘플도 다 50미리짜리 2개, 기획전으로 하나 더 오니까 3개...세레느 제품, 한번 전 라인 다 갖춰서 써보고 싶다는 생각이 들만큼...만족스러운 제품입니다. 맘에 들어요.

(하지만, 여름의, 너무 심한 지성피부이신 분들께는 너무 촉촉하기만한 이 제품이 맘에 안 들 수도 있을 듯 싶어요.)

panda78 2004-11-03 02:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 클렌징 크림은 안 쓰거든요. 워터, 티슈, 오일, 로션 다 쓰지만 크림만은...;; 클렌징 폼도 좋던가요? ^^

sweetrain 2004-11-03 02:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...내일 써보고 제가 따로 리뷰를 쓸께요. 아직 안 써봐서..샘플로 하나 왔더라구요. 저도 여름에는 크림 안 쓰고, 겨울에만 써요. (피부가 계절을 따라 지성에서 건성을 넘나드는 복잡한 피부라...기초라인이고 클렌징라인이고 타입별로 다 사야하는 불쌍한 피부..ㅠ.ㅠ)

2004-11-05 16:08   URL
비밀 댓글입니다.