마시면 기분까지 개운해지는 향긋한 녹차 한잔. 차로 마시는 것말고도 녹차를 생활 속에서 이용하는 방법은 무궁무진해요. 고운 피부와 날씬한 몸매, 건강을 생각한다면 지금 당장 녹차와 친해지세요. 내 몸이, 내 피부가 더 건강해지고 예뻐진답니다.

<녹차의 숨은 효능을 찾아라>

피부에 좋은 비타민 덩어리

녹차에는 기미나 주근깨 같은 피부 잡티를 없애는 비타민C와 피부노화를 억제하는 비타민E, 여드름 치료에 좋은 비타민A, B2 등 피부에 좋은 영양분이 다량 함유되어 있다. 이런 녹차를 이용해서 피부를 꾸준히 가꿔주면 고가의 화장품 못지않은 효과를 얻을 수 있다.
지방 연소를 도와 다이어트 효과도 만점
녹차에는 지방 연소를 돕는 카테킨이 풍부하고, 콜레스테롤을 체외로 배출시키는 효과가 있어 다이어트 식품으로 그만이다.

피부 상처를 빠르게 회복시킨다.
모기나 날벌레에 물렸을 때 녹차 티백이나 젖은 찻잎을 붙이고 살살 문질러 주면 벌레의 독이 해독되어 피부가 빠르게 진정된다. 또 녹차가루는 상처 소독이나 지혈에 효과적이다. 넘어져 무릎에 상처가 났거나 칼에 손을 베여 피가 날 때 녹차 가루를 발라주면 피가 금세 멈춘다. 또 발을 삐었을 때 젖은 찻잎을 환부에 바르면 부기가 빠지면서 빠르게 회복된다.

집안을 향기롭게~

차 찌꺼기를 잘 말려서 면주머니에 넣거나 물에 적셔서 접시에 담아두면 집안에 밴 나쁜 냄새를 없앨 수 있다. 장마철 퀴퀴한 곰팡이 냄새가 나거나 음식 냄새가 심하게 난다면 오래되어 마시지 않는 찻잎을 팬에 태워준다. 연기가 퍼지면 나쁜 냄새가 말끔히 사라진다.

성인병 예방에 그만!
비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있는 녹차를 하루 5잔 정도 마시면 하루에 필요한 비타민C의 80% 이상을 섭취할 수 있다. 또 녹차에는 암을 억제하는 성분이 풍부하게 들어있고, 고혈압과 심장병 등 성인병 예방에도 효과가 크다.