Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
*^^* 환상을 꿈꾸다.
https://blog.aladin.co.kr/click
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
책을 통해 또 다른 세계와 인연을 만나다. ^^ -
*^^*에너
리스트
마이리스트
마이리뷰
느낌 하나..Book
느낌 두울..GIFT
느낌세엣..Music
느낌 네엣..Make up
마이페이퍼
맘으로 느끼고 담아 봐!!
슬픈이야기..T0T
일상에서 느끼는 여유!!!
영화이야기 ^0^v
알아두면 좋은 것 ($.$)
떠돌아 다니다 (%0%)
모델카 사진.
좋아하는 만화작가.. >0<
세상사는 이야기.
방명록
2007
8
powered by
aladin
봄봄봄~ 입맛 돋구는 음식 3. ^^
l
알아두면 좋은 것 ($.$)
댓글(
0
)
*^^*에너
(
) l 2004-03-03 21:51
https://blog.aladin.co.kr/click/425068
냉이 된장찌개
재료
냉이 150g, 콩가루 3큰술, 표고버섯 1개, 양파 1/4개, 붉은 고추 2개, 된장 1큰술, 국내기용 멸치 15마리, 물 4컵
이렇게 만드세요!
1. 냉이는 뿌리의 흙을 손으로 훑어가면서 맑은 물에 깨끗하게 씻어 끓는 물에 데친 후 얼른 찬물에 헹궈 반으로 잘라 콩가루를 넣어 고루 버무린다.
2. 표고버섯과 양파는 손톱보다 조금 크게 네모지게 자르고 붉은 고추는 송송 썬다.
3. 내장을 정리한 국내기용 멸치를 냄비나 뚝배기에 담고 한소끔 팔팔 끓인 후 멸치는 건진다.
4. 멸치국물에 버섯과 양파, 고추를 넣고 팔팔 끓이다가 된장을 풀고 냉이를 넣어 향이 날 정도로만 살짝 끓이다가 불에서 내린다.
point
냉이는 깨끗하게 손질해 끓는 물에 데친 후 얼른 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 콩가루를 넣어 버무린다. 이렇게 하면 냉이의 향은 유지되고 콩가루의 고소한 맛이 더해져 더욱 맛있다.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/click/425068
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 7673점
마이리뷰:
29
편
마이리스트:
16
편
마이페이퍼:
444
편
오늘 0, 총 32109 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
수 없는 일이 였을 텐..
방가방가요^^ 매우 오..
에너님 방가방가^^
저도 봤는데 정말 멋진..
독자님도 받으셨군요. ..
ㅠ.ㅠ 아으~~~ 정말 넘..
에너의 그 신발이 강릉..
여하튼 무지무지 감사..
오~~전 죽이는 게 일인..
저도 책을 읽읍니다 님..
먼댓글 (트랙백)
Loading....