달래무침

재료
달래 200g, 고춧가루 1큰술, 고추장 1작은술, 참기름 1/2큰술, 설탕·식초 2작은술씩, 통깨 약간

이렇게 만드세요!
1. 달래는 뿌리의 흙을 깨끗하게 씻어 물에 잠시 담갔다가 건진다.
2. 고춧가루와 고추장, 참기름, 통깨를 그릇에 다고 고루 섞는다.
3. 물기를 뺀 달래는 먹기 좋은 크기로 잘라 ②의 양념장을 넣고 고루 섞는다.


point

고춧가루와 고추장, 참기름 등 양념장 재료를 한데 담아 고루 섞어 놓은 후 달래에 넣어 비빌 때는 손으로 가볍게 무치거나 나무로 된 숟가락을 사용해 무친다. 그래야 달래가 물러지지 않는다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기