유기농 채식 쌈밥

●재료

유기농 쌈 야채 200g,
밥 2공기
쌈장
흰콩 불린 것 3큰술,
물 3큰술, 고추장 2큰술,
꿀 ½큰술, 설탕· 통깨 1작은술씩

● 이렇게 준비하세요

1 쌈 야채는 흐르는 물에 씻어 찬물에 담갔다가 물기를 턴다.
2 불린 흰콩은 충분히 삶아 껍질을 벗긴다.
● 이렇게 만드세요

1 껍질을 벗긴 흰콩과 나머지 재료를 한데 넣고 살짝 조려 쌈장을 만든다.
2 쌈 야채 위에 밥을 적당량 올리고 쌈장을 올려 낸다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기