* 커피
단 커피 중에서는 까페 모카, 달지 않은 커피 중에서 뜨거운 건 카푸치노, 차가운 건 아이스 커피. 뭐 이렇게 가장 좋아하는 것 몇가지를 정해놓고는 계속해서 먹는다. 다양한 걸 시도해보는 건 처음 몇 번이면 되고, 모두 다 시도해 보기도 전에 가장 좋아하는 걸 찾아 내면 그걸 계속 먹는다. 그 다음은 필요 없다. 시도해 봤자 내가 가장 좋아하는 것에 비할 바가 안될거라는 걸 이미 알고 있으니까. 커피를 마신 이래로 변하지 않는다. 요즘은 어쩌다 마시게 된 아이스 라테에 약간 마음을 뺏겨서 아이스 커피랑 번갈아가며 마시기는 하는데 잠시의 자극일 뿐.

** 요거트
일하면서 이런저런 스무디와 요거트를 많이 먹어보는데 그 중에서도 플레인요거트에 오레오 몇조각을 올린것에 중독됐다. 오레오가 요거트와 궁합이 이렇게 잘 맞을 줄이야. 스무디는 망고, 파인애플, 바나나, 요거트 반조각과 오렌지쥬스를 넣고 갈아만든 '트로피컬 스톰'이 최고. 어렸을 때부터 싫어하는 음식에 당당히 '요거트와 생강' 이라고 대답하던 나는 어디에 갔는지 요거트 없이는 살 수가 없게 되어버렸다. 귀가길에 하나씩 먹는 것이 요즘 삶의 낙.

*** 파스타
집 근처 마트에만 가도 파스타 소스가 즐비하다. 매일같이 파스타를 만들어먹기 때문에 파스타 소스를 매번 사면 돈이 많이 들 것이기 때문에 영양과 가계를 생각한 편법으로 야채를 많이 넣는다. 파스타의 ㅍ도 몰랐지만 토마토, 양파, 마늘, (엄청 비싼)파프리카, 소세지를 썰어 넣고, 토마토 소스를 한통 부어놓으면 한 4-5번은 먹을 수 있는 양의 소스가 만들어진다. 크림소스 스파게티는 더 쉽다. 양파, 마늘, 브로콜리 or 아스파라거스, 베이컨을 썰어 넣어 볶다가 트리플 치즈 어쩌고 크림 소스를 한 두세스푼 넣으면 끝. 아마도 라면보다 칼로리가 더 나가겠지만 만드는 시간은 비슷하고 죄책감은 덜하다.

**** 맥주
하도 많은 종류의 맥주를 살 수 있어서 화가 날 지경이다. 도대체 맥주값으로 탕진하는 돈이 얼마인가? 요즘 마시는 건 영국맥주라는 New Castle. 멋지다.

***** 밤참
일이 9시 반에 끝나서 집에 오면 10시 반이다. 밤 9시 넘어서 무언가를 먹는 것에 대해서 엄청난 거부감을 가지고 있던 나였으나 배고프니 별 수 없다. 오늘은 쏘야를 해먹었고, 어제는 돼지고기 스테이크(?), 그제는 라면, 등등등. 이렇게 가다간 언젠가 뱃살이 아작날 수 밖에 없단 거 안다. 그래서 늦게 먹고, 늦게 자고, 늦게 일어나고, 늦게 일하는게 어떻겠냐는 결론을 내보았다. 밤참 안먹으면 하루에 한끼를 먹는 거니까 어차피 섭취하는 칼로리량은 비슷한 게 아니냐며. 대학 다닐때도 12시면 잠을 청해야 해서 친구들에게 새나라의 어린이라고 불렸고, 12시가 다되면 집으로 돌아가야 해서 신데렐라.. 가 아니라 배신자로 불렸던 난.. 타락해가고 있다.

사실 이 페이퍼도 잠들지 않으려는 노력의 일환;;;

북마크하기찜하기

카스피 2010-07-22 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘처럼 후덥지근한 날이면 역시 맥주와 함께 맛있는 밤찬이 생각나는것은 인지상정이지요^^

Forgettable. 2010-07-23 14:37   좋아요 0 | URL
오늘은 비가 많이 와요. 그리고 춥습니다. 그런데 맥주가 생각나는건 어쩐 일인지!!! ^^
한국은 많이 덥다고 들었어요. 더위 조심하세요!!

2010-07-22 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
전 어릴 때 먹던 슈퍼백이 생각나서 요즘 요델리에 빠졌는데; 플레인 요거트에 오레오는 또 얼마나 맛있을까요 ㅠ 여름밤이 너무 무더워 잠을 제대로 못 이루다 보니 정신줄을 놓지 않으려 커피도 하루에 두 캔씩 마시게 되네요. 정말 입맛은 계속 바뀌나 봐요. 암튼 하루 두세끼 몰아서 먹는 것보다는, 조금씩 자주 먹어주는 게 살도 안 찌고 몸에도 좋다고 하네요, 그래서 저도 간편한 먹을 거리를 늘 들고 다니려 하는데, 그러면 자주 먹는데다 끼니 때는 또 몰아서까지 먹게 되는게 아닐까 좀 두렵네요-_-

Forgettable. 2010-07-23 14:41   좋아요 0 | URL
후후 슈퍼백은 우리 가게의 요거트에 비할바가 안된다구요. 오늘 ㅋㅋ 비오고 추운데 기침하면서도 막 찬 요거트랑 오레오 또 먹었어요... 이거 정말 중독인듯; 밤에 많이 덥나요? 전 긴팔 긴옷 입고 자는데! ㅋㅋㅋ

두세끼 몰아서 먹는것보다 조금씩 자주 먹어주는게 좋다는 걸 제가 그만 깜빡하고 있다가 이 댓글을 보고 아 맞다, 했지 뭡니까. ㅠㅠ 근데 아무리 생각해도 조금씩 자주 먹는건 영 취향에 안맞아요. 저도 진짜 ㅋㅋㅋ 자주 간식도 먹고, 끼니 때도 폭식할게 뻔함 ㅋㅋㅋ
그나저나 오늘 점심때 폭식하고 별로 배 안고파서 안먹었더니 지금 밤 12시 다되가는데 또 배고파요. 진짜 돌겠음 ㅋㅋ

Kitty 2010-07-22 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요거트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 저도 요거트 중독이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유기농 슈퍼 가면 너무 종류가 많아서 과장 안하고 한 달 내내 매일매일 다른 종류의 요거트 먹을 수 있었는데
한국 오니 어느 마트를 가도 요플레 바이오거트 퓨어 다농 등등 일관성 10000 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오레오랑 엠엔엠즈 올린 요거트 너무 좋아해요 아 그릭 요구르트도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 밤에 편의점 가서 요거트 사와야되나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Forgettable. 2010-07-23 14:58   좋아요 0 | URL
요거트가 중독성이 있나봐요. 어쩌면 오레오에???? -_-
전 여기 오기전에 소와나무 가끔 먹었는데 이젠 그거 달아서 못먹을 것 같아요. 한국이 요거트가 좀 없긴 하죠. 만약에 이 브랜드 한국 가져가면 장사 진짜 잘될 것 같은데.. 창업할까요 우리???????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 일하는 브랜드도 젊은 남자 2명이서 창업한거라던뎅 ㅎㅎ 제가 하루에 5시간씩 요거트를 만드니깐 이거 한 7-8년 하고 만시간 채워서 요거트 전문가로 거듭나는;; 휴 요새 만시간론을 읽고 있어서 이런 헛소릴;;

2010-07-23 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
빵집에서 일할땐 빵...요거트집에서 일하면 요거트..당연한거임ㅋㅋ 그래서 난 요즘 축산물(한우)=돈ㄷㄷ

Forgettable. 2010-07-24 05:43   좋아요 0 | URL
후후 왠지 빵 요거트 하다가 축산물이라고 하니 거대한 느낌이 ㄷㄷㄷ
여기 소고기는 엄청 싼데 요리를 못하니 많이 먹지 못하고 있어. 이제 파스타랑 소세지도 지겨우니 다음주 장보러갈 땐 도전해 봐야겠음

Demian 2010-07-24 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
요거트좀...ㅠㅠ굽신...
ㅋㅋㅋ

Forgettable. 2010-07-25 09:55   좋아요 0 | URL
조만간 제일 맛있는 요거트 사진 한번 대접하지요. ㅋㅋㅋ