쌀을 갈아 놓으면 쌀가루...
밀을 갈아 놓으면 밀가루...
후추를 갈아 놓으면 후춧가루...
그러면...
미수을 갈아 놓으면 미숫가루가 되나????
난 여태까지 미수이라는 곡물이 있는줄 알았다. (-_-;)a
그래서 미숫가루라고 하는지 알았다.
쩝... 그런데 사전을 찾아보니 미수을 갈아서 미숫가루라고 하는게 아니두만...
미숫가루 [미수까루] 명사 ··· |
찹쌀, 멥쌀, 보리쌀 따위를 찌거나 볶아 가루를 만들어 물에 섞어 먹을 수 있게 만든 먹거리. 예) 누룽지를 잘 빻아 미숫가루로 만들어 두어라.
|
항상 사전을 보는 생활이 필요한 것 같다. (-_-)/