쌀을 갈아 놓으면 쌀가루...

밀을 갈아 놓으면 밀가루...

후추를 갈아 놓으면 후춧가루...

그러면...

미수을 갈아 놓으면 미숫가루가 되나????


난 여태까지 미수이라는 곡물이 있는줄 알았다.    (-_-;)a
그래서 미숫가루라고 하는지 알았다.

쩝... 그런데 사전을 찾아보니 미수을 갈아서 미숫가루라고 하는게 아니두만...

미숫가루 [미수까루] 명사 ···
찹쌀, 멥쌀, 보리쌀 따위를 찌거나 볶아 가루를 만들어 물에 섞어 먹을 수 있게 만든 먹거리.
예) 누룽지를 잘 빻아 미숫가루로 만들어 두어라.

항상 사전을 보는 생활이 필요한 것 같다.   (-_-)/

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기