저한테 인터넷 서점 중에서 가장 좋아하는 곳을 꼽아라고 한다면 당연히 알라딘을 꼽습니다.
같은 값이면 아는 사람한테 가서 물건을 사는 것처럼 저 또한 같은 값이면 알라딘에서 책을 삽니다.
하! 지! 만!
컴퓨터 책에 관해서 만큼은 여기에 가서 삽니다.
쩝... 알라딘 지기님께서 이 글을 보시면 안되는데... (-_- ) ( -_-)
바로 강컴이지요. ( http://www.kangcom.com )
강컴은 컴퓨터 전문 도서몰 입니다.
( 물론 비즈니스, 문학, 대중문화, 경영에 관한 책들도 취급하기는 하지만 주로 베스트셀러 위주입니다. )
컴퓨터에 관한 책 만큼은 정말 경쟁력이 대단한 곳 입니다.
강컴이 가진 장점을 꼽아보자면요....
1. 질과 양 모두 엄청난 서평 모음들.
: 강컴은 컴퓨터를 가까이 하는 사람들 사이에서는 대단히 유명한 도서 쇼핑몰 입니다.
그 만큼 오고 가는 사람들도 많고 그래서 올라 오는 리뷰들도 상당히 많으며 수준 또한 아주 높지요.
만약 어떤 컴퓨터 책에 대해 좋은지 나쁜지 확신이 서지 않는다면
강컴에 가서 그 책을 한 번 찾아보세요. 많은 서평들을 보고 확신을 얻을 수 있을 겁니다.
2. 많은 원서 보유.
: 말 그대로 입니다. ^^;
3. 높은 할인과 마일리지 그리고 "한 권 덤 행사"
: 갓 나온 새책 같은 경우에는 알라딘과 할인율, 마일리지가 비슷 비슷 합니다.
그런데 그와 별도로 할인 행사를 자주 벌입니다.
그리고 어떤 책을 사면 다른 책 한 권을 그냥 끼워 주는 행사도 자주 벌이기 때문에
틈틈히 들린다면 맘에 드는 책을 싸게 구할 수 있습니다.
아쉽게 배송료는 따로 2000원을 받습니다만 ( 40,000원 이상이면 면제 )
컴퓨터 책이란게 워낙 비싸다 보니 책을 몇 권 같이 사면 40000원은 그냥 넘어 버리기 때문에
신경은 많이 안써도 될듯 합니다.
아차!!! 배송은 알라딘 만큼 빠릅니다. ^_^
컴퓨터 책을 많이 사시는 분들은 한 번 들려 보심이 좋을 듯 합니다.
뒷말 : 왠지 지기님 블랙 리스트에 올라가는 게 아닐까 하는 불길한 예감이........ -_-;