제가 지금 소개하려는 싸이트는 바로 이 곳 입니다.
예~~전에 잡지인지, 신문인지 기억이 가물가물한데...
제가 평소에 무척이나 존경하는 안철수님 인터뷰 기사가 있더라구요.
당연히 관심 깊게 읽었는데 그 기사 속에서 안철수님이 추천하는 싸이트가 있지 않겠습니까.
바로 위에 적은 싸이트가 그 싸이트 입니다.
읽을 꺼리가 많고, 도움도 많이 되어서 자주 들린다고 하시길래
저도 냉큼 그 싸이트 주소를 기억했다가 제 "즐겨찾기"에 저장하게 되었지요.
어떠한 싸이트인지 알려드린다면.....
제가 소개하는 것 보다 그 싸이트에 있는 소개글이 더 낫겠죠?
그대로 긁어서 올려 봅니다.
KP(Knowledge Planner) 소개 [KP란?]
성 명 : 이 경만
생년월일 : 65.04.20
38회 행정고시 합격(94)
부산대학교,서울대행정대학원 졸업
부산시청 정보기획,정보단지개발,국제협력과 근무
공정거래위원회 단체과(현)
노유앤미, knowyoume?
노유앤미란 知彼知己를 의미한다. 기업경영에 있어서 지피지기면?
노유앤미를 제공하게 된 취지
중소기업을 경영했던 큰 형님이 결국 부도가 나고 말았다. 항상 옆에서 지켜보면서 기업외부의 환경변화와 기업경영에 필수적인 전략적 요인들을 고려할 여력이 없는 회사의 여건으로 말미암아 언제나 불안하게 보였다. 대기업은 핵심두뇌가 포진한 연구소와 기획조정실 등을 두고 있어서 기업외부환경변화에 대한 지식정보를 체계적으로 수집, 분석하여 경영전략에 반영한다.
그러나, 중소기업은 이럴 여력이 없다. 이것은 중소기업의 경쟁력을 심각히 저하시킨다.
노유앤미는 이런 중소기업의 애로점을 깊이 인식하고 취약점을 극복하는데 조금이나마 지원하기 위하여 서비스를 하게 되었다. 바로 전략적 경영을 할 수 있도록 지원 할 것이다.
노유앤미 제공내용 및 방법
신문하나 제대로 보기 어려운 바쁜 일정의 중소기업 CEO를 감안할 때 하루에 2알의 지식비타민을 공급하고자 한다. 이 비타민은 국내 주요 일간지 12종, 삼성경제연구소와 LG경제 연구소 등 주요 민간연구소, 이코노미스트 등 5대 주간지, 3대 TV, 주요신간서적, 중앙정부와 지방정부의 정책 등에서 원료를 채취하여 하루에 2알이 만들어지는 것이다. 범람하는 지식정보 중에서 경영에 필수적인 사항 2개만이 하루에 공급된다.
===============================================================================
거기에 가입을 해서 이메일 주소를 입력하시면 거의 하루에 한 번씩 뉴스레터가 날라 옵니다.
관심 있으신 분은 한 번 찾아 가보세요. ^_^