설득의 심리학 설득의 심리학 시리즈
로버트 치알디니 지음, 이현우 옮김 / 21세기북스 / 1996년 3월

저는 독자서평을 아주 좋아합니다 그래서 될 수 있는데로 날마다 빠짐없이 여러 독자서평들을 살펴봅니다 왜냐하면 여기 독자서평들을 살펴봄으로써 제가 좋아할만 한데 미쳐 알지 못했던 책들을 찾게되기 때문이죠

제가 지금 소개하려는 이 <설득의 심리학>도 독자서평을 살펴보다가 찾아낸 정말 멋진 책입니다 솔직히 탁 깨놓고 말해서 이 책이 많이 안알려지고 안팔렸으면 좋겠습니다 왜냐구요? 여러분이 지금 고교생이고 정말 좋은 수학, 영어 참고서를 구했다고 가정해 보죠... 그 참고서는 정말 쉽고, 재미있게 설명이 잘되어 있으며 그것만 가지고 공부를 한다면 성적 걱정을 할 필요가 없을 정도라고 할 때 여러분 같으면 그 참고서를 반 친구들한테 막 추천을 하겠습니까? 아니면 집에 고이모셔놓고 혼자 보며 공부하겠습니까!!! 그거랑 마찬가지라고 봐주세요

이 책은 총 360쪽으로 이루어져 있는데 정말 물 흐르듯이 다 읽어버렸습니다 국민윤리 교과서를 보는 것 마냥 지루하지도 않았고 정반대로 아주 재미가 있으면서도 얻는 정보가 정말 엄청 많았습니다

설득!. . . 사람이 살아가면서 꼭 필요한 것 입니다 '설득'없이 과연 세상을 살아나갈 수 있을까요? 이 책은 '가' 상황일 때는 어떻게 해라 '나' 상황일 때는 저렇게 해라는 식으로 꾸며지지 않았습니다 쉽게 설명을 하자면 완제품 장난감을 여러분한테 주는게 아니라 '레고'같은 장난감을 여러분한테 주고 여러분이 원하는 것을 만들어서 가지고 놀게끔 꾸며졌습니다 비교가 적당한지 모르겠군요

사람 마음을 알고 조종을 한다는 것... 나름대로 매력이 있으면서도 정말 무서운 겁니다 남을 설득시키는 건 둘째치고 다른나람이 어떤 나쁜 목적으로 '나'를 '설득'시킬려고 할 때 거기에 넘어가지 않기 위해서라도 이 책은 정말 읽을만한 가치가 있다고 생각합니다

제 e-mail 주소를 걸고 여러분들께 추천하고 싶습니다 만약 제 서평을 믿고 사보셨는데

1. 뭐야 이거!!! 그 자식 뭐 이딴 책을 추천하는거야?
돈 버렸어 이 나쁜 자식아!!!

2. 그 자식 '21세기 북스' 출판사 직원아냐?

3. 그 자식 이현우(번역해서 올린사람)라는 사람한테
돈 받고 알바하는거 아냐?

같은 반응이 나오신다면 제 e-mail 주소로 욕이 가득담긴 메일을 힘차게 날려주십시오 욕메일, 비방메일 언제든지 환영입니다 혹시나 이 책을 사보시고 실망을 하신다면 여러분들이 날려주신 메일을 날마다 보며 반성 하겠습니다