올해 부터 대학생이라는 신분에서 벗어납니다. 그래서 책 읽을 시간이 많이 줄어들 것 같습니다.
과연 2005년에는 책을 몇 권이나 읽을지 궁금하네요.
아무리 못해도 30권 정도는 읽어야될텐데...
6월 : 별 4개 [@@@@] - 별 4개는 초보자 기준임. 프로그래밍 경험이 조금이라도 있으시다면 별이 2~3개 정도 될 것 같습니다. 딴건 몰라도 초보자들은 꼭! 꼭! 봤으면 좋겠습니다. 알면 별거 아닌데 모르면 진짜 고생하는 정보들이 여기에 많이 있습니다. 다시 한 번 말하지만 초보자들은 꼭 보세요~~~! |
6월 : 별 4개 [@@@@] - 학교에 관한 많은 것들을 새롭게 재정의 시킨 사전. 리얼리즘을 이토록 웃기게 표현한 작품도 흔하진 않을거라 본다. 하루 빨리 이 책에 공감하는 사람들이 없었으면 좋겠다. 그 날이 언제 오려나~~~ |
5월 : 별 3개 [@@@] - 친절하게, 쉽게 잘 풀어서 설명해줍니다. (^_^)/ |
| 공주를 키워주는 회사는 없다
박성희 지음 / 황금가지 / 2005년 1월
4월 : 별 3.5개 [@@@a] 이런 책을 많이 읽어왔는데... 여느 책들과 비교해서 평균 이상은 되는 것 같습니다.
공주뿐만 아니라 왕자들이 읽어도 괜찮아 보이네요.
레슨 11, 12, 14, 33, 36, 42, 61, 64를 특히 추천합니다. ^^;
(남자인 제가 봤을 때, 여자분들이 읽어서 피가 되고 살이 될만한 내용이 꽤 된다고 생각합니다. 그럼... ) |
3월 : 별 3개 [@@@] - 글쎄요....
사회생활을 하는데 필요한 교훈을 배운다기 보다는... 그냥 술자리에서 신나게 수다를 떠는 듯한 느낌입니다.
책 내용을 한 문장으로 줄일 수 있을 것 같네요.
" 마음껏 비굴해라, 비굴함이 나쁜 것은 아니다. "
3월 : 별 3개 [@@@] - 초보자들이 보면 딱 좋겠네요.
재테크 관련 지식은 그렇게 많지 않지만, 책 제목처럼 금융지식에 대해서는 아주 쉽게 풀어서 설명을 해주고 있습니다.
금융에 대해서 모르는 게 많다고 생각하시는 분은 한 번쯤 읽어볼만 하다고 생각합니다. |
2월 : 별 2개 [@@] - 뭐 쓸만한 내용이 있을까 해서 읽어봤는데...
싱겁고, 시큰둥 합니다. 특별한 노하우 같은거라곤 거의 없네요.