Klazzbrothers & Cubapercussion - Classic Meets Cuba : Symphonic Salsa
Klazzbrothers & Cubapercussion 연주 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2005년 5월

Klazzbrothers & Cubanpercussion은 TV에서 이미 여러번 소개되고 내한 연주회도 가졌다는데, 왜 나는 몰랐을까!
우연히 샘플러CD에서 Cuban Sugar를 들어보고는, 이 생소한 이름의 음악인들은 누구야!! 누군데, 익숙한 발레음악 호두까기 인형 조곡을 이렇게 흥이 절로 나는 멜로디와 하모니로 바꿔놓은 거야!하고 외치다, 이 CD를 주문하기에 이르렀다.
이미 귀에 익숙한 클래식 음악들을 살사 리듬으로 편곡, 연주한 CD. 그 음악이 이렇게 들릴 수도 있구나~하는 음악도 있는 한편, 개중에는 이게 살사풍? 그냥 팝스풍으로 편곡 연주한 거 같기도 하고..하며 개성 부족에 갸우뚱하게 만드는 곡도 있지만, 집안일 할 때 틀어놓았더니, 흥겨운 리듬이 시간을 금방 가게 해준다. 구입해서 후회없는 CD.

perky 2005-08-19 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기회되면 한번 들어보고 싶어요. 호두까기 인형 음악은 저같은 음악 문외한도 아는데. ^^;

moonnight 2005-08-19 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저, 저도 몰랐는데요. ;;; cubanpercussion이라니, 이름만 들어도 흥이 나는 듯 하네요. 저도 들어보고 싶은걸요.