소소한 휴일 1
나가하라 마리코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2005년 2월

여기저기서 이 만화에 대한 좋은 평들을 많이 봤는데, 울 동네 대여점에는 없길래 구입해봤다.
그러나, 그냥 보통...그 이상도 그 이하도 아니었다. 말 그대로 '소소했다'.
너무 기대가 커서 그랬나.
내가 만화에서 바라는 건, 역시 좀 더 [만화스러운] 설정과 인물이다.
환타지라고 해도 좋다, 오버라고 해도 좋다, 그런 거 현실적로는 없어라고 해도 좋다.
바로 그런 것들 때문에 나는 만화를 보는 거니까.
호노카와 야마모토 편집자의 연애, 그리고 그 둘을 둘러싼 환경도 만화스럽다고 보면 만화스럽긴 하지만, 그래도 내가 만화에 바라고 있는 것을 충족시키기엔 많이 부족했다.

그리고 결정적으로 그림이 내 취향이 아니었다. 내가 좋아하는 건 좀더 시원시원한 그림체다. 아니야...... 그래도 초기의 요시다 아키미의 답답한 그림체도 참고 봐 줄 정도니까, 역시 내용이 나랑 안맞은 거다.

역시 사람 수 만큼 다른 취향이 있다.

날개 2005-07-08 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 여기저기 평이 좋길래 기대를 했었는데, 생각보단 참 평범하단 느낌이었어요...ㅡ.ㅡ;;
에긍~ 안보셨으면 제꺼 그냥 드릴걸 사셨군요...

비로그인 2005-07-08 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원제가 뭐였나요? 누군지 국내판 제목하난 잘붙였네요. 소소한 내용에 소소한 그림이라니... 아참 저는 이름이 너무 긴거같아 반 똑 잘랐지요. 저 어제 원래 런던가려고 했었는데 하마트면 큰일날뻔 했어요 ㅠ.ㅠ

BRINY 2005-07-08 21:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님/네, 샀는데요, 저도 그냥 보고싶어하시는 분 있으면 드릴까 합니다.
Manci님/원제는 Honokana Kyujitsu라고 하는데, Honoka라는 게 '소소한'이란 뜻도 되면서 여주인공 이름이기도 해서, '소소한 휴일'인 동시에 '호노카의 휴일'이라는 이중적 의미를 가지고 있어요. 아, 런던 안가셔서 다행이네요. 출퇴근길 지하철 폭탄 테러라니, 끔찍하기만 해요.

panda78 2005-07-08 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 그런대로 괜찮았는데.. ^^;; 그림이 좀 별로긴 하죠?