워낙 세상이 좁은 이 지방 특성상, 일부러 학교에서 가까우면서도 교통이 불편한 아파트촌 구석배기(직통 버스가 1시간에 3대밖에 안다님. 그러나 15분 걸어나간 쇼핑센터 앞에는 버스가 자주 있음) 를 찾아 이사왔는데, 여기 산지 몇년 지나면서 점점 동네에서 마주치는 아는 얼굴들이 늘어난다. 그래도 내가 사는 아파트는 소형이라 고등학생 자녀를 둔 가정은 별로 없는데, 그래도 자녀가 하나 뿐인 집안들이 있다보니...

어제 아파트 입구 근처 도서대여점에 가는데, 우리학교 교복을 입은 아이 둘이 싹싹하게 소리높여 인사를 하더니 '이 동네 사세요?'하고 물어본다. 아직 낯이 익은 얼굴이 아니라 이름표 색을 확인해보니 1학년이다. '그래, 너희들도 여기 사는구나'. 아...빙 돌아서 도서 대여점 문을 열어야했다. 금요일 야간자율시간에 만화책 2권 압수한 반 애일까봐, 혹시나... 그랬더니, 가게 안에 1학년때 담임했던 3학년 아이가! '앗, 너는 학교 건너편 아파트에 살지 않았니?' 이 동네로 이사왔단다. 그 녀석도 자주 마주칠 듯. 이거 큰일이다. 전에는 졸업생이 여름방학 중에 여기서 단기 알바를 하질 않았던가. 그러나 이 근처에서는 여기가 유일무이한 도서/DVD대여점인 것이다. 규모가 큰 것도 아닌데...어휴...

어쨋든 만화책 신간 3권을 빌려왔다.

이제 전개가 좀 시시해지려고 한다.
   본편보다는 뒤에 딸려있는 'B급 와인정보'가 더 재미있었다.
    와인 이름은 아무리 읽어도 뭐가 뭔지 머릿속에 안들어 오지만말이다.

어쩜 매 권이 끝날 때마다 새로운 중요 등장 인물(인물? 로봇? )들이 '짠!'하고 등장하는지!!!
  다음 권이 더 기다려진다. 근데, 20세기 소년단은 어떻게??

'궁' 신간 이미지를 불러오려고 했는데, 계속 에러가 나네. 흠... 하여간 '궁'은 옛 정으로 봐주고 있다고나 할까. 어떻게 십몇권이 넘도록 그림이 안 는단 말이냐...앞으로 어덯게 될 지는 작가 머릿속에서 구상완료인 거 같으니, 그나마 다행이라고 할까.

마노아 2007-04-08 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당당히 빌리셔요. 아이들이 친숙하게 여기지 않을까요? 수업 시간에 몰래 보는 게 아니잖아요^^
그나저나 궁은 정말 옛 정으로 보고 있어요.ㅠ.ㅠ 전 그림보다도 내용 전개에 불만이 더 많아요.
이미지 에러나는 것은 시간 지나면 다시 뜨더라구요. '알아서'요^^;;;;

비로그인 2007-04-17 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 집의 꼬맹이가 슬슬 저의 만화 콜렉션을 넘보려 해서 걱정입니다 (2학년이 됐지요) 저는 지난 주말에도 신나게 빌려다 봤으면서 애가 만화보는 모습은 왜 그리 보기가 싫은건지.. 이 심리는 뭐랍니까??

2007-04-24 20:36   URL
비밀 댓글입니다.