R.E.M_At my most Beautiful (MV)

Title : Up
Release : 1998
Styles : Alternative Pop/Rock
Credits : Michael Stipe - Vocal /
Peter Buck - Guitar /
Mike Mills - Bass, Piano
05. At my most Beautiful (MV)
11. Daysleeper (PV)
알이엠 앨범을 한 장 더 올린다. 이미 오래 전에 나온 앨범이긴 하나 아쉬움이 많이 남는 작품이다. 빌 베리가 뇌 손상으로 밴드를 탈퇴한 뒤 나온 가작(佳作)으로, "At my most Beautiful" "Daysleeper" 등의 아름다운 곡들이 반짝이고 있으며, 특히 "You're in the Air"는 마이클 스타이프 특유의 절절함이 잘 배어 있는 세레나데이다.
"At my most Beautiful"은 뮤비로도 기억이 나는 곡이다. 첼로 오디션을 받으러 가는 동안 여주인공은 넘어지고, 바람에 머리가 헝클어지고, 안경이 깨지는 등 온갖 시련(?)을 겪는다. 그리고 첼로 오디션장에 앉아 마이클 스타이프를 비롯한 밴드 멤버들 앞에서 연주를 한다.(실제 이 곡에서 나온 첼로 연주 부분이다) 뮤비를 보면서 흐뭇하게 미소를 지었던 기억이 난다.
알이엠 하면, "Murmur"(83), "Document"(87), "Out of Time"(91), "Automatic for the People"(92) 등의 명반들이 주욱 있지만, 개인적으로는 96년에 나온 "New Adventures in Hi-Fi"와 여기 소개하는 "Up" 앨범이 알이엠의 음악성과 성숙미가 공존하는 작품들로 여겨진다. 이 앨범에서 가장 좋아하는 "You're in the Air"를 소개하지 못해 조금 아쉽다.
:: 자료 출처 bloody_wings님 블로그 / mysilence님 블로그