알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
나는 오직 내 몸 전체로 살고 내 마음 전체로 증언하면 된다. 티파사를 살고 그것을 증언할 일이다. 예술작품은 그 뒤에 올 것이다. - 알베르 카뮈, ,김화영 역, "결혼 여름", 책세상, 25쪽 -
리스트
호퍼의 그림들
고야의 그림들
All that Jazz_2
Acoustic Alchemy's
Rock_2
O.S.T.
그림, 조각, 그리고..
Rock
브리즈의 수첩
밑줄 긋는 남자
마이리뷰
방명록
2007
powered by
aladin
Edward Hopper - Sun in an Empty Room
호퍼의 그림들
주소복사
ㅣ
2003-12-27 21:47
URL
One of Hopper's last paintings, done in 1963, is titled "Sun in an Empty Room" (...) The only logical next step was to contemplate light in the absence of a figure, to invoke an empty room. This is precisely what "Sun in an Empty Room" does - Its sole subject is light.
Asked what he intended to express here, Hopper simply replied, "Myself."
- Wieland Schmied, "Edward Hopper : Portraits of America", p. 106.
2003-12-31 00:39
네.. 그런 우연이 있었군요.. ^^
이제 하루만 더 지나면 2004년이네요.
지난 한 해 보람도 있었지만, 역시 아쉬움이 남는 연말입니다. 언제쯤 되면 뿌듯한 마음으로 한 해를 마무리할 수 있을는지..
Kel님도 한 해 잘 마무리하시고, 새해 계획도 잘 세우시기를.. Happy New Year~~
네.. 그런 우연이 있었군요.. ^^
이제 하루만 더 지나면 2004년이네요.
2004-01-10 13:54
URL
아마존에서 17.5달러에 팔고 있네요. 열 가라앉히고 참조하세요.. :)
2004-01-25 14:08
URL
항상 바쁘고 많은 것에 관심 많은 Kel님.. 조만간 다른 그림들을 보게 되겠군요.. ^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 8654점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
127
오늘 1, 총 18373 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
원작이 로얄 톨킨이죠?..
헉! 제 글을 퍼가셨군..
계속 딸기이고요, 아뒤..
그러고보니 제가 누구..
리스트에 있는 영화들 ..
사실은 저도 보았답니..
님 서재는 여전히 좋은..
불편할 것이 뭐 있나요..
알겠습니다. 앞으로도 ..
아뇨 용량은 작아요. ..