David Benoit_The Christmas Song

Title : Remembering Christmas

Release : 1996

Styles : Contemporary Jazz, Crossover Jazz, Christmas

Credits : David Benoit - Piano, Keyboards /

Earl Klugh - Guitar(On 1st Track) / Michael Franks - Vocal(On 4th Track) /

Dave Brubeck - Piano(On 6th Track) / John Pattitucci, Ernest Tibbs - Bass /

Pat Kelly, Bob Benoit - Guitar / Brad Dutz - Perc. /

Harvey Mason, Gary Novak, Tony Morales - Drums

04. Christmas Time is Here

12. The Christmas Song

호밀밭 2004-12-21 19:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

곡들이 다 좋지만 특히 Christmas Time is Here은 특히 달콤하네요. 크리스마스라는 발음이 무슨 아이스크림 이름을 이야기하는 것 같아요. 님은 항상 좋은 음악을 준비하고 계시나 봐요. 잔잔하면서도 아름다운 크리스마스 풍경이 떠오르는 음악들이네요. 전 캐롤 음반을 1년 내내 들을 때도 있었어요. 지금은 그렇지 않지만 어릴 때는 크리스마스를 너무 좋아했었나 봐요. 특별한 계획도 종교가 없어도 설레이는 날이었고, 무엇보다 한 해가 가는 것을 서운해하지 않았어요. 지금은 그렇지 않아요. 야금야금 하루하루를 누군가가 가지고 가는 것 같아서 꼭 붙잡고 싶어요.

좋은 음악 감사드려요. 님 덕분에 크리스마스에 떠오르는 음악이 더 생겼네요. 행복한 크리스마스 보내시고 건강 조심하세요. 날씨가 많이 추워졌네요.

브리즈 2004-12-22 22:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호밀밭 님의 말솜씨는 정말이지 연금술의 수준이시네요. '크리스마스라는 발음이 무슨 아이스크림 이름을 이야기하는 것 같'다니요.. ^^.. 놀라움 자체입니다.

데이빗 베누아의 이 앨범은 크리스마스에 딱이죠. 지난 몇 해 동안 크리스마스와 겨울이면 자주 들었던 앨범이기도 하고요. 'Skating'을 들을 때면 스케이트를 타고 나가는 상상에 빠지곤 한답니다.

크리스마스가 코앞이네요. 호밀밭 님도 행복한 크리스마스 보내시고, 따스한 추억 만드시길요. 지난 한 해의 고마움도 함께 전합니다. 고맙습니다. :)

브리즈 2005-12-11 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1년 만에 알라딘 서재를 다시 열면서 역시 음악 링크 찾기는 거의 곡예(?)를 방불케 할 만큼 어려워졌다. 여기 데이빗 베누아의 크리스마스 앨범에 실린 곡들의 경우도 그랬다.
그러다 보니 지난 1년 전 호밀밭 님이 코멘트해준 곡은 결국에는 찾지 못해 다른 곡들만 두 곡 올린다. 위의 호밀밭 님과 나눈 코멘트는 그러므로 조금 의아해 보일 수밖에 없다. 양해를 구한다. 모든 서재 분들께.